Сладкое утро. Рецепт легких бананово-овсяных вафель с гречневым медом

20 мая, 04:42
Идеальные вафли для выходного утра (Фото:архив Нового канала)

Идеальные вафли для выходного утра (Фото:архив Нового канала)

Бананово-овсяные вафли будто специально созданы для неспешных выходных.

Бывают дни, когда хочется подольше поваляться в постели, приготовить вкусный завтрак под музыку и забыть обо всех заботах и проблемах. Ведь замечать светлые моменты во время войны — это забота о себе и своем психическом здоровье. Чтобы не сойти с ума, мы должны научиться радоваться даже таким мелочам, как неспешный завтрак. С поиском вкусного и полезного блюда решил помочь Шеф, эксперт реалити Нового канала На ножах Алекс Якутов. Берите на заметку!

Видео дня

Ингредиенты

Мука пшеничная — 1 стакан

Мука цельнозерновая — 0,5 стакана

Овсяные хлопья — 2−3 ст. л.

Сахар — 1,5 стакана для теста и 2−3 ст. л. для посыпки

Разрыхлитель — 1 ст. л.

Корица — 0,5 ч. л.

Соль — несколько щепоток

Яйца — 2 шт.

Молоко — 375 мл

Сливочное масло — 125 г (можно заменить растительным маслом — 0,5 стакана)

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Гречишный мед — по вкусу

Сахарная пудра — по вкусу

Кленовый сироп — по вкусу

Приготовление

Перемешайте сухие ингредиенты — два вида муки, овсяные хлопья, сахар, соль, корицу, разрыхлитель, ванильный сахар.

Яйца взбейте с молоком. Добавьте масло и оставьте на 10−15 минут.

Бананы нужно размять вилкой. Выбирайте очень спелые фрукты. Если же нет таких, то можно воспользоваться лайфхаком от Шефа: положите бананы в морозилку на сутки. После размораживания они станут перезрелыми.

Тщательно смешайте все ингредиенты.

Выпекайте вафли в вафельнице до румяной и хрустящей корочки.

Готово! По желанию, можно посыпать вафли сахарной пудрой или полить гречневым медом или кленовым сиропом.

Показать ещё новости
Радіо NV
X