Сладкое утро. Рецепт легких бананово-овсяных вафель с гречневым медом

Идеальные вафли для выходного утра (Фото:архив Нового канала)
Бананово-овсяные вафли будто специально созданы для неспешных выходных.
Бывают дни, когда хочется подольше поваляться в постели, приготовить вкусный завтрак под музыку и забыть обо всех заботах и проблемах. Ведь замечать светлые моменты во время войны — это забота о себе и своем психическом здоровье. Чтобы не сойти с ума, мы должны научиться радоваться даже таким мелочам, как неспешный завтрак. С поиском вкусного и полезного блюда решил помочь Шеф, эксперт реалити Нового канала На ножах Алекс Якутов. Берите на заметку!
Ингредиенты
Мука пшеничная — 1 стакан
Мука цельнозерновая — 0,5 стакана
Овсяные хлопья — 2−3 ст. л.
Сахар — 1,5 стакана для теста и 2−3 ст. л. для посыпки
Разрыхлитель — 1 ст. л.
Корица — 0,5 ч. л.
Соль — несколько щепоток
Яйца — 2 шт.
Молоко — 375 мл
Сливочное масло — 125 г (можно заменить растительным маслом — 0,5 стакана)
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Гречишный мед — по вкусу
Сахарная пудра — по вкусу
Кленовый сироп — по вкусу
Приготовление
Перемешайте сухие ингредиенты — два вида муки, овсяные хлопья, сахар, соль, корицу, разрыхлитель, ванильный сахар.
Яйца взбейте с молоком. Добавьте масло и оставьте на 10−15 минут.
Бананы нужно размять вилкой. Выбирайте очень спелые фрукты. Если же нет таких, то можно воспользоваться лайфхаком от Шефа: положите бананы в морозилку на сутки. После размораживания они станут перезрелыми.
Тщательно смешайте все ингредиенты.
Выпекайте вафли в вафельнице до румяной и хрустящей корочки.
Готово! По желанию, можно посыпать вафли сахарной пудрой или полить гречневым медом или кленовым сиропом.