Любимое блюдо из IKEA. Рецепт митболов с культовым шведским соусом

12 июля, 05:11
Подавайте митболы с пюре или молодым картофелем (Фото:foodpsabah / instagram.com)

Подавайте митболы с пюре или молодым картофелем (Фото:foodpsabah / instagram.com)

Фирменные шведские фрикадельки от IKEA можно приготовить на собственной кухне. Записывайте рецепт.

Хотя IKEA специализируется на мебели, их митболы со сливочным соусом — действительно культовое блюдо, которое обожают все клиенты сети. На самом деле приготовить это традиционное шведское блюдо не сложно, а свой икеевский обед можно устроить где угодно. Обычно эти митболы подают с картофельным пюре, однако вы можете готовить с любым другим гарниром или без него.

Видео дня

Официальный рецепт блюда появился на сайте IKEA вместе с обожаемыми сетью инструкциями.

Рецепт фрикаделек из IKEA

Instagram - whatcanieat_
Фото: Instagram - whatcanieat_

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 500 г
  • свиной фарш — 250 г
  • луковица — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • панировочные сухари — 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • цельное молоко — 5 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу

Для сливочного соуса:

  • сливочное масло — 40 г
  • пшеничная мука — 40 г
  • овощной бульон — 150 мл
  • говяжий бульон — 150 мл
  • жирные сливки (30−50%) — 150 мл
  • соевый соус — 2 ч. л.
  • дижонская горчица — 1 ч. л.
  • подсолнечное или оливковое масло

Говяжий и свиной фарш смешиваем в глубокой емкости. Добавляем мелко нарезанный лук, толченый чеснок, панировочные сухари и яйцо. Хорошо перемешиваем фарш, добавляем молоко, солим и перчим.

Скатываем из фарша небольшие шарики, выкладываем их на плоское блюдо, накрываем и отправляем в холодильник на пару часов. Этот шаг поможет сохранить форму фрикаделек при готовке.

Разогреваем сковороду с маслом. Как только масло разогреется, выкладываем фрикадельки. Обжариваем мясные шарики со всех сторон.

Когда фрикадельки будут обжарены, выкладываем их на противень и накрываем. Отправляем фрикадельки в духовку, разогретую до 180 °C в обычном режиме или до 160 °C в конвекционном, и готовим 30 минут.

Пока фрикадельки в духовке, готовим сливочный соус. Для этого растапливаем сливочное масло на сковороде и добавляем муку. Размешиваем смесь около 2 минут и вливаем овощной и говяжий бульоны, продолжая помешивать. Добавляем сливки, соевый соус и горчицу, доводим смесь до кипения и ждем, пока соус загустеет.

Подаем фрикадельки со сливочным картофельным пюре или отварным картофелем.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X