Деликатес из трех ингредиентов. Нежная и ароматная домашняя бастурма из куриного филе

21 января, 02:21
Нежная бастурма из куриного филе (Фото:YUMAT / depositphotos)

Нежная бастурма из куриного филе (Фото:YUMAT / depositphotos)

В домашних условиях можно приготовить множество деликатесов и один из них — бастурма.

На прилавках магазинов бастурма занимает полки среди деликатесов и, как правило, не относится к продуктам ежедневного потребления. Для того чтобы почаще видеть ее на собственном столе, достаточно взять всего несколько ингредиентов и приготовить продукт самостоятельно.

Видео дня

Как приготовить бастурму из куриного мяса в домашних условиях

Ингредиенты

Филе куриное — 500 г

Соль — ст.л.

Специи по вкусу — 2 ст.л.

Приготовление

Достаньте из упаковки куриные грудки, хорошо промойте их под прохладной проточной водой, избавьте от прожилок и пленок. Остатки воды промокните бумажным полотенцем.

Насыпьте на дно емкости, где будет готовиться бастурма, ложку соли и положите на нее мясо. Посыпьте его сверху оставшейся солью, закройте емкость крышкой и уберите в холодильник на двенадцать часов.

Достаньте просоленное филе, ополосните его под проточной водой, промокните бумажными полотенцами и хорошенько, со всех сторон, натрите специями. Заверните в несколько слоев марли и обвяжите нитками.

Подвесьте бастурму в хорошо проветриваемом помещении с температурой не выше десяти градусов. Следите за тем, чтобы на нее не попадали солнечные лучи. Через пять дней, возможно чуть раньше, ваш деликатес будет готов.

Ранее в NV рассказали про то, как приготовить хрустящую курицу в панировке. Она получается вкуснее, чем в KFC. Поделились рецептом курицы на соли. Приготовления проще не бывает.

Показать ещё новости
Радіо NV
X