Деликатес из трех ингредиентов. Нежная и ароматная домашняя бастурма из куриного филе

Нежная бастурма из куриного филе (Фото:YUMAT / depositphotos)
В домашних условиях можно приготовить множество деликатесов и один из них — бастурма.
На прилавках магазинов бастурма занимает полки среди деликатесов и, как правило, не относится к продуктам ежедневного потребления. Для того чтобы почаще видеть ее на собственном столе, достаточно взять всего несколько ингредиентов и приготовить продукт самостоятельно.
Как приготовить бастурму из куриного мяса в домашних условиях
Ингредиенты
Филе куриное — 500 г
Соль — ст.л.
Специи по вкусу — 2 ст.л.
Приготовление
Достаньте из упаковки куриные грудки, хорошо промойте их под прохладной проточной водой, избавьте от прожилок и пленок. Остатки воды промокните бумажным полотенцем.
Насыпьте на дно емкости, где будет готовиться бастурма, ложку соли и положите на нее мясо. Посыпьте его сверху оставшейся солью, закройте емкость крышкой и уберите в холодильник на двенадцать часов.
Достаньте просоленное филе, ополосните его под проточной водой, промокните бумажными полотенцами и хорошенько, со всех сторон, натрите специями. Заверните в несколько слоев марли и обвяжите нитками.
Подвесьте бастурму в хорошо проветриваемом помещении с температурой не выше десяти градусов. Следите за тем, чтобы на нее не попадали солнечные лучи. Через пять дней, возможно чуть раньше, ваш деликатес будет готов.
Ранее в NV рассказали про то, как приготовить хрустящую курицу в панировке. Она получается вкуснее, чем в KFC. Поделились рецептом курицы на соли. Приготовления проще не бывает.