Можно и на диете. Салат из отварной говядины и свежего огурца

Легкий салат из отварной говядины для взрослых и детей (Фото:AndreySt / depositphotos)
После череды праздников мы особенно нуждаемся в легких блюдах, которые не нагружают желудок.
Салат из отварной говядины и свежего огурца — вариант для всех, кто в ежедневной жизни предпочитает здоровую пищу. Он представляет собой очередное развенчивание мифа о том, что полезное не может быть вкусным.
Полезное, вкусное и чрезвычайно легкое в приготовлении блюдо станет настоящим спасением для тех, кто устал от тяжелых праздничных блюд и хочет побаловать себя и окружающих легкой и сытной закуской.
Как приготовить салат из отварной говядины и свежего огурца
Ингредиенты
Говядина отварная
Сыр твердый
Огурец свежий
Орехи грецкие
Сметана (майонез)
Соль, перец — по вкусу
Еще одно преимущества салата заключается в том, что количество все ингредиентов подбирается на глаз, в зависимости от того, на сколько порций вы рассчитываете и в каком количестве продукты находится в вашем холодильнике на момент его приготовления.
Приготовление
Нарезать мясо и огурец в салат можно в зависимости от собственных предпочтений: ломтиками, кубиками или любыми другими кусочками. Мы рекомендуем выкладывать ингредиенты в виде тонкой соломки, так они будут выглядеть еще аппетитнее и более оригинально.
Возьмите отварную говядину и разделите ее на несколько продольных кусочков. Каждый из них разделите руками на волокна. Нарежьте огурец на тонкие слайсы, а их измельчите в тонкую соломку. Потрите на крупную терку или порежьте тонкими узкими полосками сыр. Объедините мясо с огурцом, посыпьте сверху сыром и измельченными орехами, посолите, добавьте перец и заправьте сметаной или майонезом.