Удачный эксперимент. Секретный ингредиент, чтобы деруны были еще вкуснее

Деруны с хрустящей корочкой (Фото:Тарас Клипин)
Хрустящая корочка и нежное тесто внутри — деруны из картофеля от блогера и кулинара Тараса Клипина.
Деруны со сметаной — одно из самых любимых блюд украинцев. Во время их приготовления по простому классическому рецепту, можно добавить секретный ингредиент, тогда они станут еще вкуснее.
Ингредиенты для порции из 5−6 дерунов
Картофель — 200 г
Лук репчатый — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Соль Мука — 40 г
Масло растительное — 30 г
По желанию можно добавить
Черный перец -2 г
Кориандр — 1 г
Бекон — 30 г
Сметана — 20 г
Приготовление
Натираем картофель, избавляемся от лишней воды, лук трем на мелкой терке. Добавляем: яйцо, перец, немного кориандра, соль и муку.
Мелко нарезаем бекон и смешиваем его с полученной массой. Жарим на мощном огне.
Достаем сметану, зелень и наслаждаемся!