Удачный эксперимент. Секретный ингредиент, чтобы деруны были еще вкуснее

10 декабря 2022, 04:03
Деруны с хрустящей корочкой (Фото:Тарас Клипин)

Деруны с хрустящей корочкой (Фото:Тарас Клипин)

Хрустящая корочка и нежное тесто внутри — деруны из картофеля от блогера и кулинара Тараса Клипина.

Деруны со сметаной — одно из самых любимых блюд украинцев. Во время их приготовления по простому классическому рецепту, можно добавить секретный ингредиент, тогда они станут еще вкуснее.

Видео дня

Ингредиенты для порции из 5−6 дерунов

Картофель — 200 г

Лук репчатый — 50 г

Яйцо — 1 шт.

Соль Мука — 40 г

Масло растительное — 30 г

По желанию можно добавить

Черный перец -2 г

Кориандр — 1 г

Бекон — 30 г

Сметана — 20 г

Приготовление

Натираем картофель, избавляемся от лишней воды, лук трем на мелкой терке. Добавляем: яйцо, перец, немного кориандра, соль и муку.

Мелко нарезаем бекон и смешиваем его с полученной массой. Жарим на мощном огне.

Достаем сметану, зелень и наслаждаемся!

Показать ещё новости
Радіо NV
X