Вместо майонеза. Пикантный чесночный соус со сливками или сметаной

23 января, 19:35
Чесночный соус сочетается с большим количеством блюд (Фото:AndreySt / depositphotos)

Чесночный соус сочетается с большим количеством блюд (Фото:AndreySt / depositphotos)

Благодаря ароматному и нежному чесночному соусу собственного приготовления можно забыть о вредном майонезе.

Чесночный соус идеально подходит для рыбы и мяса, многие любят поливать им вареный картофель, особенно молодой, и заправлять шаурму. С соусом можно запекать различные блюда в духовке и экспериментировать при приготовлении самых разнообразных продуктов.

Видео дня

Рецепт чесночного соуса со сливками

Ингредиенты

Сливки (жирность не менее 30%) — 300 мл

Чеснок — 5 зубчиков

Масло сливочное — 1 ст.л.

Соль, перец молотый, мускатный орех — по вкусу

Приготовление

Разогрейте сковороду и растопите сливочное масло. Обжарьте на нем около минуты заранее измельчённый чеснок. Добавьте сливки и доведите до кипения. Добавьте соль и специи. Убавьте огонь и готовьте соус еще десять-пятнадцать минут, пока он полностью не загустеет.

Рецепт чесночного соуса со сливками и сыром

Ингредиенты

Сливки (жирность не менее 30%) — 100 мл

Сыр твердый — 100 г

Чеснок — 3 зубчика

Соль, перец молотый — по вкусу

Приготовление

Натрите сыр на мелкой терке. Выбирайте качественный сорт продукта, иначе соус не будет однородным. Смешайте его с измельченным чесноком, сливками, солью и перцем. Переложите полученную смесь в огнеупорную емкость и поместите ее над кастрюлей с кипящей водой — на водяную баню. Помешивайте соус, пока он не превратиться в однородную густую массу.

Рецепт чесночного соуса со сметаной

Ингредиенты

Сметана 20% - 200 г

Чеснок — 3−4 зубчика

Укроп- небольшой пучок

Огурец соленый или свежий — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Приготовление

Измельчите чеснок, желательно в прессе, мелко нарежьте огурец и укроп. Перемешайте все со сметаной, посолите и добавьте перец. Соус готов.

Рецепт соуса из запеченного в духовке чеснока и зелени

Ингредиенты

Масло подсолнечное — 100 мл

Чеснок — 3 головки

Петрушка, кинза — 3−4 веточки

Соль, перец — по вкус

Приготовление

Очистите головки чеснока от верхнего слоя шелухи, промойте и просушите. Разрежьте их пополам, зубчики при этом должны оставаться в тонком слое шелухи. Заверните каждую половину в фольгу и запеките в духовке при температуре 180°. Достаньте чеснок из духовки, остудите, выдавите из плотной оболочки и размельчите блендером. Добавьте подсолнечное масло, соль, перец и зелень. Перемешайте до состояния однородной массы.

Показать ещё новости
Радіо NV
X