Никаких комков. Секреты приготовления идеальных блинов

16 февраля 2022, 01:01

Хотя блины — это одно из самых популярных и базовых блюд, есть несколько лайфхаков, которые помогут приготовить их просто идеально.

У каждого повара в арсенале есть фирменный рецепт блинов. И не важно, как именно эти блины подаются, в основе должна быть качественная база. Рассказываем, что стоит учесть, чтобы ваши блины всегда получались идеально тонкими, золотистыми и нежными.

Видео дня

Как приготовить блины — секреты

1. Консистенция

Тесто на блины состоит из пяти простых ингредиентов: яйца, молоко, мука, растопленное масло и соль. Ингредиенты можно смешать вручную, однако для более шелковистой консистенции лучше использовать блендер или миксер. Идеальное тесто должно быть немного более жидким, чем густые сливки.

2. 30 минут отдыха

Не готовьте блины сразу, дайте тесту отдохнуть. Это позволяет муке полностью впитать жидкость и дает глютену возможность расслабиться. Именно этот простой шаг обеспечивает нежность блинов. Так что, приготовив тесто, оставьте его на полчаса или вообще поставьте в холодильник на срок до двух дней. Хранить его довольно удобно, приготовив в бутылке.

После того, как тесто отдохнуло, перемешайте его перед приготовлением, и если оно кажется слишком густым, осторожно вмешайте немного молока, добавляя по столовой ложке за раз, пока оно не станет нужной консистенции.

3. Равномерный, средний огонь

Лучше всего жарить блины на среднем огне, дав сковороде равномерно прогреться. В процессе жарки лучше даже опустить температуру до средне-низкой. Если огонь слишком сильный, тесто не растечется по краям сковороды до застывания, что может привести к образованию дыр или неравномерной толщины.

4. Немного масла

В качестве жира идеально подойдет сливочное масло — оно предотвратит прилипание блинчиков и добавит изумительный вкус. Также можно жарить на растительном масле или смальце, а сливочным смазывать свежие блины, чтобы не слипались.

Но используйте кисточку для выпечки или бумажное полотенце, чтобы слегка смазывать сковороду маслом. Слишком много масла может привести к чрезмерной жирности блинов, их неравномерному цвету и жесткости.

5. Отмерьте порции

Для тонких кружевных блинов вашей мечты добавьте всего 2−3 столовые ложки теста в центр стандартной 20 см сковороды. Используйте черпак или мерный стакан, чтобы наливать одинаковое количество теста. Тогда блины получатся одинаковыми.

6. Чистое полотенце

Сложите блины стопкой на тарелке или противне и накройте чистым кухонным полотенцем, пока вся партия не приготовится. Они останутся довольно теплыми; блинчики не должны быть горячими, когда вы их подаете, но и не должны быть остывшими.

Показать ещё новости
Радіо NV
X