Классический завтрак на любой вкус. Три простых рецепта блинов с разными начинками

Как приготовить блины с разными начинками (Фото:unsplash/Monika Grabkowska)
Кулинарные эксперты программы Ранок Вдома на канале Дом знают, что приготовить на завтрак, чтобы поднять себе и родным настроение и насытить организм. Повара предложили три легких рецепта блинов, которые всегда будут актуальны.
Блинчики с вишнями по рецепту Чабы Бакоша
Ингредиенты:
- Молоко — 350 мл
- Мука — 150 г
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 2 ст.л.
- Масло растительное — 50 мл
- Соль
Для приготовления вишневого конфитюра вам понадобятся:
- Вишня свежая или замороженная — 300 г
- Сахар — 100 г
- Крахмал — 1 ст.л.
- Вода холодная — 40 мл
1. В большой миске взбить два яйца с сахаром, добавить молоко, просеянную муку, соль и несколько ложек растительного масла. Тщательно перемешать до однородной массы. Жарить блины на масле до золотистой корочки.
2. Вишню пересыпать в сотейник, добавить сахар и поставить на маленький огонь. Довести до кипения.
3. Тем временем развести холодной водой крахмал и потихоньку влить смесь в кипящие вишни. Постоянно помешивая смесь, варить конфитюр до загустения. Снять с огня и дать остыть.
4. Блинчики наполнить вишневым конфитюром. Подавать завтрак со сметаной, украсив свежей мятой.

Блинчики с творогом и апельсиновой цедрой от Яна Нгуена
Ингредиенты:
- Молоко — 500 мл
- Мука — 190 г
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 25 г
- Соль
- Масло подсолнечное — 25 мл
- Масло сливочное — 25 г
Для начинки:
- Творог — 100 г
- Сливки — 20 мл
- Сахар
- Сахар ванильный
- Цедра апельсина
1. В глубокой миске взбить яйца с сахаром, добавить соль, муку, молоко и растительное масло. Перемешать венчиком до однородной массы. Разогреть сковороду и жарить блины на сливочном масле.
2. Для начинки, перетереть творог и ввести в него сливки. Добавить сахар, ванильный сахар и соль по вкусу. Добавить в творожную массу цедру и тщательно перемешать.
3. Начинку завернуть в готовые блины — завтрак готов! Подавать со сметаной, украсив блюдо апельсиновой цедрой.

Блинчики с курицей и грибами по рецепту Яна Нгуена
Ингредиенты:
- Молоко — 500 мл
- Мука — 190 г
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 25 г
- Масло подсолнечное — 25 мл
- Масло сливочное — 25 г
- Соль
Для начинки:
- Бедро куриное — 200 г
- Лук репчатый — 30 г
- Шампиньоны — 50 г
- Сливки — 50 мл
- Укроп
- Соль
1. В глубокой миске взбить яйца с сахаром, добавить соль, муку, молоко и растительное масло. Перемешать венчиком до однородной массы. Разогреть сковороду и жарить блины на сливочном масле.
2. Бедро куриное филировать и нарезать мелкими кусочками. Измельчить лук и шампиньоны. Поджарить ингредиенты на сковороде, добавить сливки и измельченный укроп. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
3. Начинку завернуть в блины и подавать на стол. Вкусного и питательного вам завтрака!
