Как испортить здоровую еду. Семь случаев, когда лишние ингредиенты уничтожают пользу блюда

29 апреля 2017, 10:38
Хлопья, суши, йогурт и сухофрукты – прекрасная полезная пища. Если вы, конечно, не добавите сахар, панировочные сухари, жирные соуса и другие вредные ингредиенты

Эксперты портала CNN рассказали, как изначально здоровую еду можно моментально сделать вредной, добавив лишние продукты.

Семь примеров того, как испортить полезные блюда:

Видео дня

1. Суши. Суши и роллы могут быть здоровым дополнением к вашему рациону, особенно если в их составе есть овощи, богатые Омега 3 жирными кислотами морепродукты (такие как лосось и тунец) и полезный для здоровья сердца авокадо.

Но если суши обжарены в панировочных сухарях, в них добавлены жирные соуса, например, майонез или сливочный сыр, повышает калорийность блюда и снижается польза.

Учтите также, что белый рис для суши обычно приготовлен с добавлением сахара, соли и уксуса. Такой рис является источником рафинированных углеводов. Выбирайте для суши и роллов более полезный бурый рис.

© pexels
© pexels Фото:

2. Зерновые хлопья. Быстрый завтрак в виде хлопьев – легкий и полезный перекус. Особенно если хлопья цельнозерновые, с низким содержанием сахара и поданы со свежими фруктами. Но сладкие хлопья, содержащие мало клетчатки, недостаточно насыщают организм и могут вызвать скачки уровня сахара в крови.

3. Поп-корн. Поп-корн – полезная цельнозерновая, богатая антиоксидантами закуска. Однако поп-корн, который мы покупаем в кинотеатрах, приготовлен в калорийном кокосовом масле и посыпан вредным масляным, сырным или другим вкусовым топпингом.

© pexels
© pexels Фото:

4. Йогурт. Классический греческий йогурт без сахара богат белком и кальцием. Но подслащенные йогурты с различными вкусами, которые больше напоминают десерт, не содержат столько полезных компонентов, могут приводить к кариесу и набору веса. К тому же, в сладком магазинном йогурте содержатся консерванты.

5. Энергетические батончики. Такие батончики богаты белком и клетчаткой, обладают низким содержанием сахара и насыщенных жиров. Но когда батончик содержит шоколадные вкрапления или сахарный сироп, он перестает быть полезным.

6. Салат. Когда в состав салата входит шпинат, другая зелень, тунец, овощи, фета или классический йогурт, блюдо низкокалорийное и насыщенное полезными витаминами. Но когда в салат добавляют хрустящую курицу, бекон, чеддер, жирную салатную заправку, полезнее будет сьесть легкий бургер.

© pexels
© pexels Фото:

7. Сухофрукты. Сухофрукты, в частности, чернослив, курага, сушеная клюква, могут быть полезным питательным перекусом. Особенно если в них нет сахара. Но большинство сухофруктов обработаны диоксидом серы, который может вызывать першение в горле, насморк, кашель, тошноту и головную боль.Также этот консервант разрушает белок и витамин В1. Если вы астматик или чувствительны к диоксиду серы, покупайте сухофрукты в магазинах органических продуктов.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов NV
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Показать ещё новости
Радіо NV
X