Как испортить здоровую еду. Семь случаев, когда лишние ингредиенты уничтожают пользу блюда
Эксперты портала CNN рассказали, как изначально здоровую еду можно моментально сделать вредной, добавив лишние продукты.
Семь примеров того, как испортить полезные блюда:
1. Суши. Суши и роллы могут быть здоровым дополнением к вашему рациону, особенно если в их составе есть овощи, богатые Омега 3 жирными кислотами морепродукты (такие как лосось и тунец) и полезный для здоровья сердца авокадо.
Но если суши обжарены в панировочных сухарях, в них добавлены жирные соуса, например, майонез или сливочный сыр, повышает калорийность блюда и снижается польза.
Учтите также, что белый рис для суши обычно приготовлен с добавлением сахара, соли и уксуса. Такой рис является источником рафинированных углеводов. Выбирайте для суши и роллов более полезный бурый рис.

2. Зерновые хлопья. Быстрый завтрак в виде хлопьев – легкий и полезный перекус. Особенно если хлопья цельнозерновые, с низким содержанием сахара и поданы со свежими фруктами. Но сладкие хлопья, содержащие мало клетчатки, недостаточно насыщают организм и могут вызвать скачки уровня сахара в крови.
3. Поп-корн. Поп-корн – полезная цельнозерновая, богатая антиоксидантами закуска. Однако поп-корн, который мы покупаем в кинотеатрах, приготовлен в калорийном кокосовом масле и посыпан вредным масляным, сырным или другим вкусовым топпингом.

4. Йогурт. Классический греческий йогурт без сахара богат белком и кальцием. Но подслащенные йогурты с различными вкусами, которые больше напоминают десерт, не содержат столько полезных компонентов, могут приводить к кариесу и набору веса. К тому же, в сладком магазинном йогурте содержатся консерванты.
5. Энергетические батончики. Такие батончики богаты белком и клетчаткой, обладают низким содержанием сахара и насыщенных жиров. Но когда батончик содержит шоколадные вкрапления или сахарный сироп, он перестает быть полезным.
6. Салат. Когда в состав салата входит шпинат, другая зелень, тунец, овощи, фета или классический йогурт, блюдо низкокалорийное и насыщенное полезными витаминами. Но когда в салат добавляют хрустящую курицу, бекон, чеддер, жирную салатную заправку, полезнее будет сьесть легкий бургер.

7. Сухофрукты. Сухофрукты, в частности, чернослив, курага, сушеная клюква, могут быть полезным питательным перекусом. Особенно если в них нет сахара. Но большинство сухофруктов обработаны диоксидом серы, который может вызывать першение в горле, насморк, кашель, тошноту и головную боль.Также этот консервант разрушает белок и витамин В1. Если вы астматик или чувствительны к диоксиду серы, покупайте сухофрукты в магазинах органических продуктов.

- Читайте также: Не кофе единым. Семь продуктов, которые заряжают энергией
Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте