Если вы дома. Как самостоятельно испечь хлеб

26 февраля 2022, 11:07

Шеф-повар и эксперт реалити На ножах (Новый канал) Алекс Якутов поделился рецептом рецептом домашнего хлеба, который может пригодиться, если вы находитесь дома и можете готовить еду.

Алекс Якутов

Шеф реалити На ножах на Новом канале

Многие магазины сейчас закрыты или недоступны из-за опасности боевых действий на улицах. Если у вас есть возможность готовить и необходимые продукты, вы все еще можете приготовить хлеб самостоятельно, воспользовавшись хлебопечкой или духовкой. В этом вам поможет рецепт изветного шефа.

Видео дня

Рецепт домашнего хлеба от Алекса Якутова

Kate Amos / Pexels
Фото: Kate Amos / Pexels

Ингредиенты:

  • Мука высшего сорта — 1 кг
  • Дрожжи — 150 г
  • Молоко — 150 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 350 г
  • Соль — 10 г

Приготовление:

1. Сперва следует подготовить опару — хлебную закваску. Для этого 200 г муки, дрожжи и теплое молоко соединить, размешать и оставить минимум на 20 минут, чтобы опара поднялась.

2. Далее соединить яйца и сахар. Добавить муку и опару, замесить тесто.

3. Постепенно добавить в тесто топленое сливочное масло. В самом конце вмешать соль.

4. Поставить тесто в теплое место без сквозняков.

5. По мере роста теста провести четыре обминки. Примерно каждые 30 минут.

6. После сформировать буханки такой формы, как вам нравится.

7. Сформированные буханки выложить на противень, застеленный пергаментом, и дать немного подняться. После чего смазать сверху смесью из яиц и молока. Можно также посыпать хлеб кунжутом.

8. Отправить в духовку, разогретую до 190 градусов на 10 минут. После чего уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать еще 10 минут. Температура теста внутри должна быть 95 градусов.

9. Готовность хлеба проверить, проткнув его зубочисткой. Если тесто осталось на зубочистке, буханки можно еще оставить в духовке. Если не прилипает, значит домашний хлеб готов.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо NV
X