Простые советы шеф-повара. Как готовить еду при отсутствии электроэнергии

24 ноября, 21:45
Некоторые крупы не требуют термической обработки для приготовления (Фото:edgar castrejon / unsplash)

Некоторые крупы не требуют термической обработки для приготовления (Фото:edgar castrejon / unsplash)

Фуд-блогер Эдуард Насыров поделился несколькими действенными лайфхаками.

Без электроэнергии можно есть и готовить не только бутерброды и консервы — существует немало советов, которые помогают минимизировать количество потребленного электричества и не компромисить со вкусами и пользой от еды. Публикуем лайфхаки по экономии энергии от Эдуарда Насырова.

Видео дня

1 Для приготовления гречки достаточно залить ее холодной водой в пропорции 1:2,5 на ночь. Утром гречка будет готова, так что вам останется ее только подогреть или обжарить. Кулинар обжаривает гречку, например, с луком, чесноком и соевым соусом.

Таким же образом можно также приготовить овсянку, залив на ночь молоком, соком или водой, и, по желанию, добавив орешки, фрукты или сухофрукты.

2 Кус-куса и рисово-бобовой лапше требуется только кипяток, поэтому для приготовления этих гарниров вам также понадобится минимум электроэнергии. Из лапши, например, можно приготовить стир-фрай или простой суп, вроде мисо.

markus winkler / unsplash
Фото: markus winkler / unsplash

3 При наличии света кулинар советует отваривать картофель в мундирах, потому что он хранится несколько дней, а из него можно готовить фритату, пюре, ньокки или есть просто с растительным маслом.

Также стратегическим продуктом являются яйца, поэтому их тоже следует всегда иметь дома, несмотря на то, что они в последнее время подорожали.

4 Если у вас кончился хлеб, а купить его нет возможности, можно приготовить простейшие лепешки.

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 100 мл горячей воды
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль

Залейте муку водой, добавьте соль и масло и замесите эластичное тесто. Раскатайте его в тонкую лепешку и обжарьте с обеих сторон на сухой сковороде. По желанию перед приготовлением можно добавить какую-нибудь начинку и сделать что-то похожее на хачапури, чебуреки или гезлеме.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X