С любым видом мяса. Аппетитные тефтели с соусом из сезонных грибов

24 сентября, 01:27
Как приготовить тефтели с соусом из сезонных грибов (Фото:freepik/timolinа)

Как приготовить тефтели с соусом из сезонных грибов (Фото:freepik/timolinа)

Пошаговый рецепт от эксперта реалити Нового канала На ножах — Алекса Якутова.

Тефтели есть практически в каждой кухне мира, встречаются упоминания о них и в литературе. Например, в книге Малыш и Карлсон можно прочитать о любви Карлсона к мясным шарикам. В англоязычных странах это блюдо называется митболы. Приготовление тефтелей достаточно просто, и для них подходит любой вид мяса. Лучше же они смакуют с разными соусами. Предлагаем вам приготовить тефтели под соусом из сезонных грибов по рецепту Шефа и эксперта реалити Нового канала На ножах Алекса Якутова.

Видео дня

Для соуса вам понадобятся:

  • Ассорти свежих грибов — 200 г
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Лук — 20 г (приблизительно ¼ головки)
  • Сливки 35% жирности — 50 г
  • Мясной бульон — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло для обжаривания

Для тефтелек вам понадобятся:

  • Свинина (или любое другое мясо) — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 20 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Грибы моем, зачищаем. Лук мелко нарезаем. Нарезаем грибы и обжариваем 100 г на сковороде вместе с луком.

2. Когда они хорошо поджарятся, солим, перчим их, добавляем сливочное масло и вливаем в сковороду бульон и сливки. Готовим, пока не испарится влага.

3. Затем перебиваем грибы в блендере и перетираем через сито. Если нужно, приправляем по вкусу солью и перцем. Получится насыщенный, с ярким вкусом соус.

4. Измельчаем мясо на мясорубке. Солим и перчим по вкусу, хорошо отбиваем и отправляем в холодильник на 20 мин.

5. Формируем шарики и обжариваем со всех сторон на сковороде.

6. Когда тефтельки будут практически готовы, берем 100 г оставшихся у нас грибов и обжариваем вместе с ними несколько минут.

7. Теперь перекладываем их в специальную тару, заливаем соусом и отправляем в разогретую до 185 градусов духовку на 10 минут.

8. Подаем тефтели с зеленью.

Приятного аппетита!

Редактор: Кира Гиржева
Показать ещё новости
Радіо НВ
X