Необычно. Кабачковые палочки в сырной панировке

18 июля, 03:05
Кабачковые палочки в сырной панировке (Фото:JuliaMikhaylova / depositphotos)

Кабачковые палочки в сырной панировке (Фото:JuliaMikhaylova / depositphotos)

Сочные и нежные палочки из кабачков, запеченные с сыром и специями идеально подойдут как к праздничному столу, так и к повседневному.

Такая закуска станет более вкусной и насыщенной, если подавать ее со сметанным соусом. Данное блюдо понравится даже тем, кто не любит кабачки, а хрустящая сырная корочка и мягкий кабачок внутри удивит и надолго заполнится всем. Кулинар Ольга Головина в своем Instagram поделилась рецептом закуски из кабачка со специями в сырной панировке.

Видео дня

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт;
  • сыр твердый — 200 г;
  • панировочные сухари — 6−7 ст. л;
  • яйца — 3 шт;
  • мука — 7−8 ст.л;
  • сушеный чеснок;
  • копченая паприка;
  • соль, перец — по вкусу.

Соус:

Сметана+укроп+чеснок+сметана+зеленый лук

Способ приготовления:

  1. Кабачки помойте и порежьте брусочками.
  2. Посолите и оставьте на 10 минут.
  3. Натрите сыр и смешайте с панировочными сухарями, копченой паприкой, сушеным чесноком и небольшим количеством перца.
  4. Яйца взбейте венчиком, отдельно в тарелку насыпьте муку.
  5. Панируйте кабачки сначала в муке, затем в яйцах, затем в сырной панировке.
  6. Выложите их на противень, застеленный пергаментом и выпекайте 20 минут при 190 С.

Соус: смешайте сметану с зеленым луком или укропом и чесноком.

Редактор: Алена Дука
Показать ещё новости
Радіо НВ
X