Проверена годами. Рецепт домашней кабачковой икры

23 июля, 05:55
К икре можно добавить паприку или другие специи по вкусу (Фото:facebook.com/my.happyfood.Ukraine)

К икре можно добавить паприку или другие специи по вкусу (Фото:facebook.com/my.happyfood.Ukraine)

Автор блога My Happyfood и книги Все будет Happyfood Эдуард Насыров поделился проверенным рецептом икры на зиму.

«Привет друзья! Пока сезон кабачков в разгаре хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшей кабачковой икры! Это бюджетное блюдо, которое можно заготовить впрок, и учитывая нынешние реалии, это имеет смысл», — описал рецепт кулинар.

Видео дня

Рецепт кабачковой икры

Ингредиенты на 6−8 поллитровых банок:

  • 3 кг кабачков
  • 2 кг спелых томатов
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 1 кг моркови
  • 1 кг лука
  • 1 ст. растительного масла
  • 2 ст.л. соли
  • 4 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. уксуса
  • 1 ст.л. итальянских трав

Приготовление:

1. Кабачки и морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать.

2. В глубокую сковороду налить растительное масло, слегка обжарить кабачки, добавить лук и морковь. Готовить на среднем огне 15−20 минут.

3. Добавить томаты, томатную пасту и пряности, тушить помешивая еще 15 минут. По желанию на этой стадии массу можно измельчить блендером. Добавить соль, перец, уксус и тушить на слабом огне 40 минут помешивая.

4. Готовую икру разложить в стерилизованные банки и сразу закатать. Перевернуть вверх дном и выдержать под одеялом до полного остывания.

По желанию можно добавить чили/паприку или другие пряности.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо НВ
X