Любимые вкусы. Самые простые и быстрые рецепты из кабачков

1 июля, 04:44
Эти рецепты можно готовить на сковороде или в духовке (Фото:filipp romanovski / unsplash)

Эти рецепты можно готовить на сковороде или в духовке (Фото:filipp romanovski / unsplash)

Мы собрали четыре классических блюда из кабачков, которые быстро и легко готовятся.

Мы уже публиковали оригинальные блюда из кабачков, но привычные рецепты на сковороде, в панировке или с сыром все же побеждают. Ведь они быстрые, простые и понятные. Рассказываем, как идеально пожарить кабачки.

Видео дня

Кабачки в муке

  • Кабачок — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 25 г
  • Панировочные сухари — 2 ст.л.
  • Хмели-суннели — 1 ч.л.
  • Имбирь — ½ ч.л.

Нарежьте кабачок кружочками шириной около 1 см. Посолите и оставьте на 15−20 мин.

В небольшой миске взбейте яйцо, в другой — смешайте муку, сухари и специи.

Включите духовку разогреваться до 180С.

Смочите кольца в яйце, затем обваляйте в панировке. Выложите на застеленный пергаментом противень.

Выпекайте 20−25 минут, пока кабачок не зарумянится и станет мягким.

Кабачки с сыром

  • Кабачок — 1 шт.
  • Сыр — 3−4 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мука — 1,5 ст.л.
  • Масло для жарки
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу

Нарежьте кабачки кружочками, посолите и оставьте на 10−15 минут. Обваляйте каждый кусочек в муке и обжаривайте на растительном масле до золотой корочки. После того, как переворачиваете кусочки на другую сторону, притрушивайте каждый сыром.

Снимите кабачки со сковороды, сложите на небольшой тарелке слоями. Между каждым слоем добавляйте зелень и чеснок, по желанию — дополнительный сыр.

primal felines/unsplash
Фото: primal felines/unsplash

Рагу из кабачков

  • Кабачки — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка — несколько веточек
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — ½ ст.л.
  • Имбирь — ½ ч.л.
  • Куркума — ½ ч.л.
  • Кориандр — ½ ч.л.
  • Масло растительное

Нарежьте кабачки кубиками, поставьте жарить на сковороде. Натрите морковь, лук нарежьте по желанию.

Добавьте морковь и лук к кабачкам, тушите 15 минут, периодически помешивая. Крышкой не накрывайте.

Когда кабачки немного смягчатся, добавьте специи и тушите еще 7−8 минут.

Добавьте мелко нарезанную петрушку и измельченный чеснок. Тушите все вместе еще 5 минут и подавайте.

Кабачки в кляре

  • Кабачки — 2 шт.
  • Масло для жарки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика

Смешайте соль и яйцо, взбейте вместе. Добавьте майонез и перемешайте, затем — муку, последним — измельченный чеснок.

Нарежьте кружочками кабачки и вымочите каждый кусочек в кляре.

Обжаривайте с обеих сторон на растительном масле до готовности под крышкой. Готовые кабачки сложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо НВ
X