Хранятся круглый год. Итальянский рецепт консервированных кабачков на зиму

26 октября, 04:54
Кабачки маринуются в масле (Фото:instagram.com/tavolartegusto)

Кабачки маринуются в масле (Фото:instagram.com/tavolartegusto)

Публикуем итальянский рецепт сочных кабачков в масле.

Этот рецепт не занимает много времени, но вкус того стоит. К тому же, закуска хранится круглый год, так что это полезная инвестиция в будущее. Для приготовления можно использовать любые сорта кабачков или цуккини. Делимся рецептом из блога Tavolartegusto.

Видео дня

Рецепт кабачков в масле на зиму

Ингредиенты на 3 банки по 300 г:

  • 1 кг кабачков
  • 500 мл воды
  • 250 мл белого уксуса
  • 2 ст.л. крупной соли
  • 2 зубчика чеснока
  • щепотка соли
  • смесь перцев горошком
  • свежая мята
  • оливковое масло первого отжима для заполнения всех банок

Приготовление:

1. Тщательно вымойте кабачки и, удалив жесткие кончики, нарежьте их на кружочки одинаковой толщины около 2−3 мм. Затем положите кабачки в миску, посыпьте их крупной солью и дайте им отдохнуть около 2 часов, чтобы они потеряли избыток воды.

2. Промойте кабачки и промокните их бумажными полотенцами.

3. Доведите до кипения воду с уксусом и щепоткой соли. Варите кабачки 5 минут, затем хорошо отцедите и дайте им остыть. В это время простерилизуйте банки.

4. Разложите кабачки слоями в стерилизованные банки: первый слой — кабачки, затем — немного оливкового масла, далее — нарезанный чеснок, перец и мяту. Повторите последовательность, пока не заполните банку на 1 см от края.

5. Закрутите банки, оставьте в прохладном месте на 2 недели.

Храните банки в сухом темном месте; открыв, храните в холодильнике до 10 дней.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X