Известный американский шеф-повар рассказал, как приготовить идеальный стейк
Залогом приготовления безупречного стейка является готовка мяса в вакууме и последующее его поджаривание, передает Business Insider .
Сначала сырое мясо следует посолить и поперчить. Затем его надо полить оливковым маслом, положить сверху лавровый лист и поместить в пластиковый пакет с откачанным воздухом. В течение 45 минут при низкой, контролируемой температуре варить на водяной бане.
После этого стейк следует поджарить по 2-3 минуты с каждой стороны на разогретом сливочном или оливковом масле. Идеальное мясо готово.
- Читайте также: National Geographic определил 10 лучших направлений для гастрономического туризма в 2016 году
Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте