Известный британский бармен рассказал, как приготовить идеальный коктейль

16 июня 2017, 14:20
Знаменитый бармен, удостоенный многочисленных наград в барной индустрии и входящий топ самых влиятельных людей Лондона, Эрик Лоринц поделился секретом приготовления идеальных коктейлей

«Если бы я был коктейлем», – говорит Эрик Лоринц, возглавляющий бар в пятизвездочном отеле The Savoy, в интервью The Independent, – «То был бы сухим мартини. Это стильно, элегантно, просто и вкусно».

Видео дня

Зная рецепты сотен коктейлей наизусть, Эрик, как никто другой, знает тонкости их приготовления и может рассказать, как сделать напиток идеальным.

«Приготовление коктейля», – отмечает Лоринц, «Это как приготовление еды: чтобы получилось вкусно, нужно строго следовать рецепту и пропорциям. Только тогда коктейль получится идеальным. Я работаю барменом уже 15 лет и всегда измеряю ингредиенты».

Самый простой коктейль, который вы можете приготовить дома, – это коктейль на основе водки, рома, джина или виски. Например, если взять равные части джина, сладкого вермута и Кампари и украсить стакан долькой апельсина, перед вами будет стоять коктейль Негрони.

© Pixabay
© Pixabay Фото:

Собираясь приготовить коктейль, не судите спиртное по бутылке, рекомендует Лоринц. Очень часто за стильной этикеткой продается некачественный продукт, а в непримечательной бутылке – превосходный. Чтобы уберечься от неприятностей, лучше покупать алкоголь в специализированных магазинах, для которых отбор качественного спиртного – профессиональная задача. Лучше потратить немного больше денег, использовать меньшее количество ингредиентов, но быть уверенным в том, что коктейль будет не только вкусным, но и безопасным.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Показать ещё новости
Радіо NV
X