Из заварного теста. Рецепт вареников с картошкой и грибами от Лизы Глинской

13 марта 2021, 05:15

Кулинарный эксперт рассказала, как приготовить универсальное тесто и любимые многими вареники с картошкой.

Заварное тесто для вареников получается очень тонким, податливым и эластичным. Кроме того оно универсальное и подойдет как для соленых, так и для сладких вареников.

Видео дня

Рецепт вареников с картошкой

Ингредиенты

Заварное тесто:

  • 200 г муки (I часть)
  • 150 г муки (II часть)
  • 200 мл молока
  • 100 мл воды
  • 10 г сахара для соленой начинки или 30 г для сладкой (05 ст.л. — 1,5 ст.л.)
  • 30 г сливочного масла
  • Щепотка соли

Начинка:

  • 500 г картофеля
  • 200 г грибов
  • 2 луковицы
  • 50 г сливочного масла
  • 20 г растительного масла (1 ст.л.)
  • соль и перец по вкусу
Лиза Глинская
Фото: Лиза Глинская

Приготовление:

1. Смешайте молоко, воду, сахар, соль, сливочное масло и доведите до кипения.

2. Влейте смесь тонкой струйкой в муку (I часть), постоянно перемешивая. Добавьте муку (II часть) и снова перемешайте, пока мука полностью не увлажнится.

3. Замесите тесто (с помощью комбайна или руками), оберните пищевой пленкой, положите в холодильник минимум на 2 часа.

4. Сделайте начинку: приготовьте картофельное пюре с маслом. Грибы и лук нарежьте кубиком, обжарьте на растительном масле. Посолите, поперчите и соедините с картофельным пюре.

5. Раскатайте тесто, вырежьте круги, выложите в них начинку и слепите вареники.

6. Отварите в подсоленной кипящей воде — вареники должны всплыть и провариться еще 1−2 минуты.

Приятного аппетита!

Вареники с картошкой - видео-рецепт

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X