Из печенья и шоколада. Рецепт любимого торта принца Уильяма

12 июня 2021, 05:31

Королевский шеф-повар рассказал, какой торт обожает будущий наследник британского престола, а также, как его приготовить.

Принц Уильям настолько сильно любит этот шоколадный торт, что он регулярно появлялся не только в королевской детской, но и был тортом молодожен на свадьбе герцогов Кембриджских. Он был разработан, изготовлен и подарен им McVitie’s и был сделан из 1700 печенья и 17 кг шоколада!

Видео дня

По принципу приготовления торт сильно напоминает шоколадную колбаску, однако в нем больше изысканности.

Рецепт шоколадного торта

Ингредиенты:

  • 340 г сливочного масла
  • 160 г золотого сиропа
  • 50 г несладкого какао-порошка
  • 100 г темного шоколада
  • 1 ч.л. чистого экстракта ванили
  • 60 г несоленых фисташек без оболочки
  • 100 г мягкого сушеного инжира, нарезанного ломтиками
  • 450 г раскрошенного песочного печенья

Для украшения:

  • 300 г темного шоколада
  • 50 г белого шоколада

Приготовление

Золотой сироп — это вид домашней карамели, который часто используют за границей. Приготовить его совсем несложно, хотя можно заменить чем-то другим, например, финиковым или кленовым сиропом.

Рецепт золотистой карамели можно найти по ссылке.

Растопите масло с золотистым сиропом в сотейнике с толстым дном. Снимите с огня, не дав закипеть, добавьте какао-порошок, темный шоколад и ваниль. Перемешайте, пока он не станет гладким и глянцевым.

Добавьте фисташки, инжир и измельченное печенье и хорошо перемешайте.

Выстелите пергаментом основание и стороны формы для выпечки диаметром около 20 см.

Вылейте смесь в форму, хорошо распределив тесто по всей поверхности. Дайте остыть, затем накройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

Когда торт застынет, достаньте его из формы и поместите на решетку.

Отдельно растопите темный и белый шоколад. Намажьте торт темным шоколадом, а когда он немного застынет добавьте украшения из белого шоколада. Тут же можно украсить торт обычным шоколадом, фруктами или чем-либо еще.

Подавайте, когда глазурь застынет.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X