Итальянский десерт. Как приготовить панакоту за 20 минут

23 октября 2019, 19:08

В переводе с итальянского панакота означает «вареные сливки». Впервые этот десерт приготовили на севере Италии.

Легкий итальянский десерт — панакота состоит из сливок, молока и желатина. Панакота готовится без выпечки за 20 минут и подается маленькими порциями.

Если вы хотите разнообразить вкус панакоты или сделать десерт максимально полезным, вместо сливок и коровьего молока, можно взять растительное молоко.

Видео дня

Сахар можно заменить медом. Такой десерт подойдет и людям, с непереносимостью лактозы, и детям.

Если же хочется более сытного десерта, попробовать приготовить тирамису с горьким какао и эспрессо.

Панакота: рецепт

Ингредиенты:

  • сливки — 250 г
  • сахар — 50 г
  • молоко — 150 г
  • желатин — 8 г (4 пластин)
  • ванилин

Как готовится панакота? Пластины желатина кладем в чашку или другую емкость, заливаем холодной водой и оставляем на 15 мин. Можно взять и быстрорастворимый желатин.

В небольшую кастрюлю выливаем молоко, сливки и добавляем сахар. Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая, но не кипятим.

Желатин отжимаем от воды. Добавляем в кастрюлю ванилин, желатин и аккуратно перемешиваем, чтобы не образовались воздушные пузырьки.

Разливаем смесь в формы и ставим в холодильник на 2−3 часа. Также можно сделать панакоту слоями. Первый слой обычная панакота, второй слой — сок или варенье.

Для этого форму нужно заполнить наполовину и поставить в холодильник, чтобы смесь застыла. После чего залить слой сока или варенья, которые предварительно смешиваем с желатином. И поставить в холодильник на пару часов.

При подаче десерт можно украсить ягодами, кусочками фруктов или мятой. Если залить панакоту в большую емкость и украсить кусочками фруктов, десерт будет напоминать желейный торт "битое стекло".

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X