С моцареллой и пряным базиликом. Как приготовить классический итальянский салат Капрезе
Свежие ароматные помидоры, мягкий сыр моцарелла и пряный базилик идеально сочетаются в Капрезе.
Салат Капрезе — это итальянская закуска, которую обычно подают перед основным блюдом. Капрезе готовится за 5 минут без каких либо сложностей в виде длительной термообработки или определенной очередности ингредиентов.
Для Капрезе самое главное — это свежие продукты. Моцарелла, помидоры, оливковое масло, базилик — все должно быть самого лучшего качества.
Для аутентичности рецепта в Капрезе рекомендуют использовать моцареллу из буйволиного молока, но допустимо использовать более доступную моцареллу из коровьего молока. Оливковое масло должно быть только холодного отжима.
Для салата Капрезе лучше брать зеленый базилик с маленькими листиками, его вкус более насыщенный. Фиолетовый базилик используют в приготовлении различных напитков — лимонадов, компотов, а также оттеняют им вкус десертов.
Салат Капрезе: рецепт
- сыр моцарелла — 200 г
- помидор — 4 шт.
- базилик зеленый — 3 веточки
- оливковое масло — 5 ст. л.
- орегано
- соль, перец
Как готовить Капрезе? Помидоры моем и очищаем от плодоножки. Нарезаем помидоры кружочками 4−6 мм. Моцареллу достаем из рассола и нарезаем такими же ломтиками. Выкладываем на плоское блюдо помидоры и сыр по кругу, чередуя ингредиенты.
Базилик моем и разделяем на отдельные листики. Кладем листики базилика на помидоры и моцареллу.
Солим и перчим Капрезе по вкусу и посыпаем сушенным орегано.
Перед подачей салат сбрызгиваем оливковым маслом. Также на стол к салату можно подать бальзамический уксус.
Салат Капрезе не стоит хранить в холодильнике, так как помидоры могут потерять свой аромат и стать водянистыми. Подавать салат стоит сразу же после приготовления.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.