От итальянской бабушки. Рецепт миндального пирога с лимончелло и рикоттой

3 декабря 2022, 03:46
Перед подачей пирог нужно охладить и посыпать пудрой (Фото:instagram.com/sueadorjanfoodphotography)

Перед подачей пирог нужно охладить и посыпать пудрой (Фото:instagram.com/sueadorjanfoodphotography)

Делимся простым рецептом итальянского пирога, который идеально подойдет для зимних чаепитий.

Этот десерт не слишком сладкий, поэтому прекрасно подходит к утреннему кофе или чаю, либо с шариком мороженого к завершению трапезы. Кроме того, этот пирог готовится на основе миндальной муки, поэтому он безглютеновый.

Видео дня

Рецепт миндального пирога с рикоттой и лимончелло

Ингредиенты:

  • 110 г сливочного масла
  • 1 1/3 стакана сахара
  • 1 стакан рикотты
  • 1 ч.л. ванили
  • Цедра 1 лимона
  • 3 яйца комнатной температуры (разделить желтки и белки)
  • 3 ст.л. лимончелло
  • 2,5 стакана миндальной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/3 стакана нарезанного миндаля
  • Сахарная пудра для декора

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 160°C. Смажьте маслом форму для запекания и выстелите дно пергаментной бумагой.

2. Используя миксер, взбейте вместе масло и сахар, пока не соединятся. Далее вмешайте рикотту, ваниль и цедру лимона.

3. По одному добавьте яичные желтки, продолжая взбивать, пока масса не станет светлой и кремовой. Добавьте лимончелло, миндальную муку и разрыхлитель и взбейте до однородной консистенции.

4. В отдельной охлажденной миске взбейте яичные белки до стойких пиков. Аккуратно вмешайте белки в тесто.

5. Вылейте смесь в подготовленную форму. Разгладьте верх лопаткой или ложкой, посыпьте нарезанным миндалем и отправляйте в духовку на 40-45 минут.

Перед подачей дайте остыть и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо NV
X