По итальянскому рецепту. Как приготовить фаршированные помидоры гратен

23 августа 2020, 03:25

Итальянский шеф-повар, бренд-шеф сети Сільпо, Le Silpo и Positano поделился рецептом итальянской закуски из фаршированных помидоров гратен.

Pomodori alla beccafico — простая и очень вкусная закуска с Юга Италии. Она моментально поднимает настроение, утоляет аппетит и пробуждает воображение — несколько помидоров, и вы перенесетесь на Амальфитанское побережье.

Видео дня

Для этого рецепта Марко Черветти рекомендует использовать длинненькие помидоры, которые называют «сливки».

Рецепт приготовления фаршированных помидоров

Ингредиенты:

  • 4 шт (500 г) помидоров
  • 30 г оливкового масла
  • 15 г панировочных сухарей
  • 20 г твердого сыра
  • 20 г кедровых орешков
  • 10 г изюма
  • 10 г каперсов
  • 1 зубчик чеснока
  • 30 г анчоусов
  • Петрушка
  • Цедра апельсина и орегано по вкусу
  • Соль по вкусу
jan antonin kolar / unsplash
Фото: jan antonin kolar / unsplash

Приготовление:

Помойте помидоры и разрежьте пополам вдоль. Ложкой достаньте из помидоров серединку. Смажьте деко оливковым маслом и выложите половинки помидоров шкуркой к низу.

К панировочным сухарям добавьте тертый сыр (в идеале Пармиджано или Пекорино), потом орешки, изюм, каперсы. Мелко нарежьте петрушку и чеснок и добавьте к смеси. Все перемешайте, добавьте оливковое масло, посолите, поперчите и снова перемешайте. Это наш фарш.

Достаньте анчоусы из масла, выложите по одному кусочку анчоуса в каждую половинку помидора, а затем наполните их фаршем. Сверху присыпьте орегано и цедрой.

Сбрызните все оливковым маслом и запекайте 20−25 минут при температуре 180°.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X