Не только гаспачо. Простой испанский летний рецепт с помидорами

23 июня 2020, 05:30

Испанский томатный хлеб с чесноком по рецепту Евгения Клопотенко.

klopotenko.com
Фото: klopotenko.com

Это очень простая закуска, которую готовят в Испании — пан кон томате или хлеб с помидором по-каталонски. Томатный хлеб очень похож на итальянскую брускетту с томатами, за тем исключением, что испанцы предпочитают не резать томаты кубиками, а тереть их на крупной терке. Вроде небольшой нюанс, а вкус получается уже другой. Для приготовления этой закуски лучше использовать чиабатту, порезанную пополам — с этим хлебом получается намного вкусней, но в принципе можете брать любой, который вам нравится. Автор рецепта кулинарный эксперт, совладелец ресторана 100 років тому вперед и создатель онлайн-курса по кулинарии Мыслить как повар Евгений Клопотенко.

Видео дня

Как приготовить томатный хлеб?

Ингредиенты:

  • Чиабатта — 1 шт.
  • Томат (среднего размера) — 2 шт.
  • Зубчик чеснока — 2 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Веточка петрушки — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Чиабатту режем пополам и обжариваем на сковородке гриль (можно использовать простую сковородку) без масла — нам нужно подсушить хлеб. Томаты моем и трем на крупной терке, чеснок мелко рубим. Выкладываем тертые томаты на хлеб, сверху посыпаем тертым чесноком. Солим, перчим, посыпаем рубленой петрушкой и поливаем немного оливковым маслом. Закуска готова!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X