Не только гаспачо. Простой испанский летний рецепт с помидорами
Испанский томатный хлеб с чесноком по рецепту Евгения Клопотенко.

Это очень простая закуска, которую готовят в Испании — пан кон томате или хлеб с помидором по-каталонски. Томатный хлеб очень похож на итальянскую брускетту с томатами, за тем исключением, что испанцы предпочитают не резать томаты кубиками, а тереть их на крупной терке. Вроде небольшой нюанс, а вкус получается уже другой. Для приготовления этой закуски лучше использовать чиабатту, порезанную пополам — с этим хлебом получается намного вкусней, но в принципе можете брать любой, который вам нравится. Автор рецепта кулинарный эксперт, совладелец ресторана 100 років тому вперед и создатель онлайн-курса по кулинарии Мыслить как повар Евгений Клопотенко.
Как приготовить томатный хлеб?
Ингредиенты:
- Чиабатта — 1 шт.
- Томат (среднего размера) — 2 шт.
- Зубчик чеснока — 2 шт.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Веточка петрушки — 2 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Чиабатту режем пополам и обжариваем на сковородке гриль (можно использовать простую сковородку) без масла — нам нужно подсушить хлеб. Томаты моем и трем на крупной терке, чеснок мелко рубим. Выкладываем тертые томаты на хлеб, сверху посыпаем тертым чесноком. Солим, перчим, посыпаем рубленой петрушкой и поливаем немного оливковым маслом. Закуска готова!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.