La figue. Инжир, запеченный с сыром и медом по рецепту судьи МастерШефа

23 сентября 2020, 03:45

Шеф, ресторатор, победительница и судья МастерШеф Ольга Мартыновская поделилась любимым рецептом инжира, который стоит приготовить во время сезона этого фрукта.

Хотя по названию инжир ни на украинском, ни на французском языке (фига) не особо привлекателен, его нежный вкус и аромат не оставят вас равнодушными.

«Я терпеть не могла сушеный инжир, который мне предлагали в детстве […]. Но однажды утром, проснувшись во Франции в маленьком селе, под окном я нашла фиговое дерево. Оно было просто усеяно плодами! Спелыми, сочными и такими ароматными», — пишет Ольга Мартыновская в своем Instagram.

Видео дня

С того времени инжир и его аромат стали настоящей слабостью шефа, как в парфюме, так и в блюдах.

Рецепт запеченного инжира

Ингредиенты:

  • Инжир
  • Козий сыр
  • Тимьян в веточках
  • Мед

Приготовление:

Вымойте инжир и сделайте на каждом по два небольших надреза. Нарежьте сыр небольшими кусочками и положите его внутрь инжира. Сверху положите в каждый веточку тимьяна.

Разогрейте духовку и выпекайте ваш инжир около 7−8 минут. Готовый и немного остывший фрукт полейте медом и подавайте блюдо.

Дачный вариант блюда можно приготовить на гриле.

Ольга Мартыновская рекомендует подобрать под эту трапезу шампанское.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X