Суперфуд осенне-зимнего сезона. В чем польза имбиря и почему его стоит включить в свой рацион

6 ноября 2019, 02:47
Цей матеріал також доступний українською

Горячий чай с жгучим корнем имбиря согревает организм и повышает его защитные функции.

Имбирь относят к многолетним травянистым растениям семейства имбирных. Происходит имбирь из стран Южной Азии, сейчас растение выращивают в Индии, Китае, Австралии, Западной Африке и других странах.

Видео дня

Всего существует 144 вида Имбиря, но в кулинарии используют корневища Имбиря аптечного.

Светло-желтый очищенный корень имбиря имеет достаточно сильный пряный аромат и острый, жгучий вкус. Цвет корня зависит от степени зрелости растения — чем старше корневища, тем они желтее на изломе.

Имбирь: польза и вред

В корневищах имбиря содержатся эфирные масла, витамины группы B и C, магний и марганец, а также практически все незаменимые аминокислоты.

Имбирь популярен как натуральное средство для повышения иммунитета и используется при профилактике ОРВИ.

Имбирь также помогает при мышечных болях, тошноте и проблемах с пищеварением.

Чай с корнем имбиря известен как средство для похудения и детоксикации организма.

Но стоит помнить, что при различных заболеваниях желудка, проблемах с сердцем, гипертонии и беременности имбирь лучше не употреблять.

Что можно приготовить из имбиря?

Имбирь широко используется в кулинарии. Из него варят варенья, делают цукаты, а также маринуют и подают к блюдам японской кухни.

Молотый имбирь используют в качестве приправы в различной выпечке, соусах, а также добавляют в супы и салаты. Имбирные пряники — одни из самых популярных лакомств с имбирем. Также имбирь добавляют в различные напитки — квас, наливка, эль, компот, чай, кофе и в леденцы или пудинги.

Freepik
Фото: Freepik

Имбирь, как и куркума, входит в состав популярной индийской приправы карри. Его также добавляют в мясные пресервы, варят имбирное пиво и делают различные ликеры и вино.

Для длительного хранения корень имбиря можно положить в пластиковый пакет и заморозить.

Средство при простуде: имбирь, лимон, мед

Freepik
Фото: Freepik

Одно из самых безопасных натуральных средств при простуде — это смесь имбиря с медом и лимоном, которую разбавляют теплой водой и пьют, или едят вприкуску с теплым чаем.

Для вкусного и полезного «лекарства» понадобится 500 г жидкого меда, 500 г лимонов и 100 г корня имбиря. Лимоны нужно нарезать вместе с кожурой, корень имбиря почистить и нарезать кусочками. Измельчить все с помощью блендера, добавить мед и перемешать.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X