В микроволновке. Быстрый рецепт икры из баклажанов
Чтобы приготовить баклажанную икру по этому рецепту, вам не понадобится даже блендер, а блюдо будет готово за 10 минут.
Обычно икра готовится дольше, текстура обеспечивается блендером, в ней много жира и крахмала. Но этот рецепт отличается и скоростью приготовления, и простотой, и полезностью.
Рецепт икры из синеньких
Ингредиенты:
- 1 баклажан
- 2 помидора
- 2−3 зубчика чеснока
Приготовление:
Очистите баклажан от кожуры, нарежьте его крупными кольцами 1,5−2 см. Положите баклажан в миску, которую можно греть в микроволновке.
Возьмите помидоры, разрежьте пополам и вырежьте белую серединку. Добавьте в миску к баклажанам.
Туда же выдавите или мелко нарежьте чеснок. Заправьте желаемыми приправами и солью.
Отправьте миску под крышкой в микроволновку на 5 минут. Затем достаете из микроволновки и режете овощи ножом или даже вилкой (мягкая текстура позволит) на более мелкие желаемые кусочки. Можете размять все до более кремовой консистенции. По возможности достаньте шкурки помидоров.
Приятного аппетита!