В микроволновке. Быстрый рецепт икры из баклажанов

10 июля 2021, 05:46

Чтобы приготовить баклажанную икру по этому рецепту, вам не понадобится даже блендер, а блюдо будет готово за 10 минут.

Обычно икра готовится дольше, текстура обеспечивается блендером, в ней много жира и крахмала. Но этот рецепт отличается и скоростью приготовления, и простотой, и полезностью.

Видео дня

Рецепт икры из синеньких

Ингредиенты:

  • 1 баклажан
  • 2 помидора
  • 2−3 зубчика чеснока

Приготовление:

Очистите баклажан от кожуры, нарежьте его крупными кольцами 1,5−2 см. Положите баклажан в миску, которую можно греть в микроволновке.

Возьмите помидоры, разрежьте пополам и вырежьте белую серединку. Добавьте в миску к баклажанам.

Туда же выдавите или мелко нарежьте чеснок. Заправьте желаемыми приправами и солью.

Отправьте миску под крышкой в микроволновку на 5 минут. Затем достаете из микроволновки и режете овощи ножом или даже вилкой (мягкая текстура позволит) на более мелкие желаемые кусочки. Можете размять все до более кремовой консистенции. По возможности достаньте шкурки помидоров.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо NV
X