Самое дорогое шампанское в мире - топ 10 игристых вин

11 декабря 2015, 19:10
Американское издание опубликовало рейтинг самых дорогих бутылок шампанского 

Как пишет Business Insider, существуют множество видов эксклюзивного игристого вина, которые подают только в элитных заведениях. Более того, некоторые из них изготавливаются только на заказ. Каждое из таких шампанских вин имеет ценник в несколько тысяч долларов.

Видео дня

10 самых дорогих бутылок шампанского


1. Dom Pérignon Rose Gold 1995 года

6-литровая бутылка этого винтажного шампанского стоит 49 тысяч долларов. Всего было выпущено 35 экземпляров розового игристого вина.

© Usodesita/Flickr
© Usodesita/Flickr Фото:

2. Dom Pérignon Rosé By David Lynch 1998 года

Эксклюзивный игристый напиток был создан в шампанском доме Moеt & Chandon, а над дизайном бутылки работал голливудский режиссер Дэвид Линч. Напиток обладает богатым вкусовым букетом, в котором чувствуются нотки апельсина и сухофруктов. Стоимость трехлитровой бутылки составляет 11 тысяч долларов.

© my_jju1341/ Instagram
© my_jju1341/ Instagram Фото:

3. Armand De Brignac Brut Gold 6 литров

Это шампанское является флагманом среди 6-литровых игристых вин Armand De Brignac. Напиток представляет собой идеальное сочетание таких виноградных сортов как Шардоне, Пино Нуар и Пино Менье, что в результате, дарит насыщенный, но в то же время нежный вкус. Стоит такое шампанское 6,5 тысяч долларов.

© Courtesy of Armand De Brignac

© Courtesy of Armand De Brignac Фото:

4. Champagne Krug Clos D'Ambonnay 1995 года

Главная особенность данного шампанского состоит в том, что оно изготовлено только из винограда сорта Пино Нуар. Более чем за 20 лет выдержки напиток обрел особый богатый вкус. Стоит эксклюзивный напиток почти четыре тысячи долларов.

© Courtesy of House of Krug

© Courtesy of House of Krug Фото:

5. Armand De Brignac Brut Gold 3 литра

Шампанское представляет собой идеальное сочетание виноградных сортов таких как Шардоне, Пино Нуар и Пино Менье, что в результате, дарит насыщенный, но в то же время нежный вкус. За трехлитровый объем эксклюзивного напитка просят 2,2 тысячи долларов.

© Courtesy of Armand De Brignac

© Courtesy of Armand De Brignac Фото:

6. Veuve Clicquot Yellowbeam Ostrich Limited

Известные виноделы создали только 3,2 тысячи 3-литровых бутылок этого игристого вина. Стоит шампанское 1,6 тысяч долларов.

© Facebook/Veuve Clicquot
© Facebook/Veuve Clicquot Фото:

7. Pol Roger Sir Winston Churchill 1988 года

Pol Roger является одним из не многих шампанских домов, который производит меньше 120 тысяч бутылок в год, где большая часть выполняется на заказ. Данное шампанское названо в честь Уинстона Черчилля, который вдохновил виноделов на создание такого необычного игристого вина. Стоит напиток 1,2 тысячи долларов.

© Courtesy of Pol Roger

© Courtesy of Pol Roger Фото:

8. Champagne Krug Clos Du Mesnil Blanc De Blancs 1995 года

Винтажное шампанское братьев Круг обладает богатым ореховым и медовым вкусом. За бутылку игристого напитка просят 969 долларов.

© Courtesy of House of Krug
© Courtesy of House of Krug Фото:

9. Champagne Krug Vintage Brut 1988 года

Прежде чем разлить шампанское в бутылки, его выдержали в дубовых бочках больше десяти лет. Виноделы отмечают, что напиток выделяется богатым вкусовым букетом, где чувствуются нотки инжира и айвы. Стоит 950 долларов.

© Courtesy of House of Krug
© Courtesy of House of Krug Фото:

10. Salon Blanc De Blancs Le Mesnil-Sur-Oger 2002 года

Это игристое вино обладает необычным вкусом, в котором чувствуется апельсин и мед. Более того, это единственное шампанское бренда, которое изготавливают только из винограда сорта Шардоне. Стоит напиток 900 долларов.

© Facebook/Fort et Clair
© Facebook/Fort et Clair Фото:

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Показать ещё новости
Радіо НВ
X