Два рецепта. Как быстро приготовить вкусные и полезные сырники в духовке

13 сентября 2019, 05:05

Сырники — полезный и сытный завтрак, на которой уходит минимум времени. Добавив ягоды, орехи или сироп, можно ежедневно делать завтрак разнообразным и еще более полезным.

Сырники являются одним из популярнейших блюд на завтрак, ведь на их приготовление уходит минимум времени. Кроме того, готовить их несложно, и при наличии простых ингредиентов.

Видео дня

Классический рецепт предполагает приготовление этого блюда на хорошо разогретой сковородке, но сырники также можно запекать в духовке.

Чтобы сырники получились воздушными, творог нужно протереть через мелкое сито. Это поможет сделать тесто однородным. Творог следует брать не менее 9% жирности, иначе тесто будет растекаться.

В классических рецептах в тесто для сырников добавляют пшеничную муку или же заменяют ее манной крупой для придания блюду мягкости. Предлагаем два рецепта сырников в духовке — с мукой и манной крупой.


Рецепт сырников в духовке

Ингредиенты:

  • творог — 500 г
  • мука — 120 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар-песок — 50 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • сахар ванильный — 1 ч. л.

Как приготовить сырники? В глубокой емкости взбиваем яйцо с обычным и ванильным сахаром. Добавляем в емкость творог.

Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель (он придаст сырникам пышность) и постепенно вводим в тесто.

Застилаем противень пергаментом. Делаем небольшие лепешки, обваливаем в муке и выкладываем на противень. Выпекаем в духовке 20−30 мин. при температуре 180° C.

Чтобы дополнить нежный вкус творога, к готовым сырникам подаем сметану, варенье, свежие ягоды или ванильный соус.

Сырники с манкой в духовке

Ингредиенты:

  • творог — 400 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сметана — 3 ст. л.
  • сахар-песок — 3 ст. л.
  • крупа манная — 3 ст. л.
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • сахар ванильный — 1 ч. л.
  • соль

Как делать сырники? В глубокой емкости смешиваем все ингредиенты — творог, сметану, манную крупу, сахар обычный и ванильный, размягченное сливочное масло, яйцо, разрыхлитель и щепотку соли. Тщательно все перемешиваем и оставляем на 20 мин. для размягчения манки.

Творожную смесь раскладываем в формочки для кексов. Наполняем формочки на 1/3, так как тесто будет подниматься.

Разогреваем духовку до 180° C и запекаем сырники около 30 мин. до легкой золотистой корочки.

К сырникам можно подать кисло-сладкий, сладкий или острый соус для придания блюду дополнительных оттенков вкуса.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X