Идеальный завтрак. Как приготовить омлет-рулет по рецепту Лизы Глинской

12 ноября 2020, 04:10

Кондитер и кулинарный эксперт рассказала, как быстро приготовить омлет-рулет с овощами по принципу японского.

По утрам времени на приготовление сложных завтраков часто нет, поэтому быстрые, но полезные рецепты завтраков — на вес золота. Один из таких рецептов — омлет-рулет с овощами от Лизы Глинской.

Видео дня

Рецепт омлета

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 15 мл соевого соуса (1 ст. л.) или соль (по вкусу)
  • 30−40 г красного перца
  • 30−40 г желтого или зеленого перца
  • 30−40 г кабачка
  • укроп (или другая зелень по вкусу)
  • 10 г растительного масла (2 ч. л.)
  • острый красный перец чили (по желанию)
Пресс-служба Лизы Глинской
Фото: Пресс-служба Лизы Глинской

Приготовление:

Мелко нарежьте перец, кабачок и укроп.

Смешайте яйца с соевым соусом.

Разогрейте сковородку, вылейте порцию яичной массы, чтобы получился тонкий блин. Выложите овощи на половину омлета и заверните половину с овощами в рулет, а половину оставьте незавернутой.

Сдвиньте омлет-рулет на край сковородки и вылейте еще одну порцию яичной массы, чтобы снова получился тонкий блин.

Выложите овощи на половину омлета и снова заверните ее, продолжая сворачивать рулет.

Сдвиньте рулет на край, продолжайте выпекать омлет и сворачивать рулет, пока не закончится яичная масса и овощи. Готовый омлет-рулет нарежьте кусочками толщиной 1,5 см.

Как приготовить омлет - видео-рецепт

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X