С кремовой текстурой. Рецепт идеального хумуса от шеф-повара

24 октября, 20:11
Вы можете украсить хумус нутом, перцем и зеленью. (Фото:instagram.com/annavoloshynacooks)

Вы можете украсить хумус нутом, перцем и зеленью. (Фото:instagram.com/annavoloshynacooks)

Анна Волошина в своем фуд-блоге рассказала, как приготовить эту ближневосточную закуску.

Недавно дебютная книга кулинарки Budmo! Recipes from a Ukrainian kitchen отметило издание COOL HUNTING. Раньше мы публиковали ее рецепт мантов, а теперь делимся рецептом хумуса, который можно хранить до 5 дней, из блога Анны Волошиной.

Видео дня

Рецепт хумуса

Ингредиенты:

  • 1 ст. сушеных бобов нута
  • 1 ч.л. соды
  • 140 г пасты тахини
  • 6 ст.л. лимонного сока
  • 1 очищенная головка черного чеснока (по желанию)
  • ледяная вода
  • соль
  • оливковое масло

Приготовление:

1. Поместите нут в среднюю миску, залейте холодной водой, добавьте пол чайной ложки соды и оставьте на 24 часа.

2. Слейте воду из размоченных бобов, переложите в кастрюлю, залейте водой и добавьте пол чайной ложки соды. Доведите до кипения и варите 20 минут, снимая пену. Затем добавьте 1 чайную ложку соли и продолжайте варить еще примерно 10 минут или пока бобы не будут достаточно мягкими, чтобы их можно было размять обратной стороной ложки.

3. Снимите нут с огня и слейте воду. Переложите бобы вместе с тахини, лимонным соком и чесноком в кухонный комбайн, добавьте щепотку соли и взбивайте до однородности. Иногда очищайте стенки миски.

Чтобы хумус получился легким и воздушным, нужно добавить немного прохладной воды. Прибавляйте ее в работающий комбайн по 1 чайной ложке до желаемой консистенции.

4. Переложите хумус в герметичный контейнер, сбрызните оливковым маслом и накройте крышкой. Хранить в холодильнике до 5 дней.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо НВ
X