С авокадо и тахини. Простой и понятный рецепт вкусного хумуса

22 февраля 2020, 03:12

Хумус с авокадо и пастой тахини можно подавать на завтрак или перекус с багетом, лепешками или чипсами.

Хумус — это закуска или соус, которая готовится из нута. В зависимости от ингредиентов, которые добавляют в хумус, закуска может отличаться вкусовыми оттенками. Добавками у хумусу могут быть: красный перец, кедровые орехи, лук или помидоры.

Видео дня

Для приготовления хумуса важно выбирать исключительно спелые авокадо, иначе закуска будет горчить и не получится однородной.

Как приготовить хумус с авокадо и тахини?

Для приготовления однородного качественного хумуса, нут нужно предварительно замочить на ночь в холодной воде, а утром слить воду и очистить от шелухи.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Нут — 0,5 стакана
  • Паста тахини — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лимонный сок — 3 ст. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Зира — щепотка
  • Соль — по вкусу

Очищенный нут отвариваем около часа, после чего сливаем жидкость в отдельную емкость. Во время приготовления нут не солим.

Чеснок и зиру кладем в чашу блендера и измельчаем. Добавляем в чашу отваренный нут и еще раз измельчаем.

Очищаем авокадо от кожуры и разрезаем на небольшие кусочки.

Кладем в блендер авокадо, добавляем лимонный сок, тахини, соль и немного воды, в которой варился нут. Хорошо все измельчаем до пастообразной консистенции (можно с помощью погружного блендера).

При подаче поливаем хумус оливковым маслом и по желанию украшаем орешками.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X