Лаваш или хачапури. 2 простых рецепта лепешек в сковороде

4 марта, 13:41
Хачапури или лепешку можно выпечь на сковороде (Фото:tasha.lyubina / Depositphotos)

Хачапури или лепешку можно выпечь на сковороде (Фото:tasha.lyubina / Depositphotos)

Этот быстрый простой рецепт поможет заменить хлеб либо утилизировать остатки творога во вкусную лепешку.

Делимся проверенным рецептом лепешки, которую можно готовить с начинкой либо без.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • Соль
  • 0,5 — 1 стакана кефира
  • Сода
  • Растительное масло (для смазывания рук)

Видео дня

  • Творог, сыр, сушеная зелень — по желанию

Приготовление:

Высыпать муку горкой, добавить соль.

В полстакана кефира добавить соду, перемешать.

Влить в углубление наверху горки муки и начать вымешивать тесто, смазав руки растительным маслом. Если тесто тугое, вмешать еще кефира. Вымешать мягкое гладкое тесто и разделить его на части (размер и количество их зависит от того, будете ли вы наполнять лепешку начинкой).

Разогреть сухую сковороду на большом огне.
Уменьшить огонь до среднего, выкладывать лепешки и печь до готовности. Лепешки с начинкой готовить под крышкой и перевернуть, чтобы пропечь с обеих сторон.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X