Когда мало времени. Быстрый рецепт домашней паляницы на сковороде

23 марта, 01:05
Как приготовить паляницу дома (Фото:пресс-служба Нового канала)

Как приготовить паляницу дома (Фото:пресс-служба Нового канала)

Публикуем простой рецепт традиционного украинского хлеба, который легко приготовить на дому в условиях ограниченного времени.

Паляница — не только традиционная украинская выпечка, но и слово, ставшее символом сопротивления российским оккупантам. Такой хлеб подходит как к соленым блюдам, так и сладким — варенью, меду.

Видео дня

Слово паляница стало символом борьбы украинского народа с оккупантами. Как приготовить паляницу дома — рассказал Шеф и эксперт реалити Нового канала На ножах Алекс Якутов.

Алекс Якутов

Шеф, эксперт реалити На ножах

Паляница за 15 минут от Алекса Якутова

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан;
  • Сода — 0,5 ч. л.;
  • Соль — 0,5 ч. л.;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Мука — 0,5 кг.

Приготовление:

  1. Кефир комнатной температуры смешайте с содой. Оставьте настояться 5 минут, чтобы он начал увеличиваться в объеме.
  2. Добавьте соль и яйцо. Все хорошенько взбейте венчиком до однородной массы.
  3. Просейте муку и добавьте по частям к кефир. Замесите тесто.
  4. Сформируйте колбаску и разделите тесто на части. Паляницы можно делать маленькими, на одну порцию, а можно размером с сковороду.
  5. Поставьте сковороду на средний огонь. Паляница обжаривается без масла. Когда сковорода нагреется, выложите хлеб и убавьте огонь. Обжаривайте с двух сторон по несколько минут до готовности. Готовность проверяйте, пронзив вилкой или деревянной палочкой. Тесто не должно приставать.
Как приготовить хлеб дома – простой рецепт паляницы (Фото: пресс-служба Нового канала)
Как приготовить хлеб дома – простой рецепт паляницы / Фото: пресс-служба Нового канала

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить питу на воде всего из четырех ингредиентов по рецепту Киевхлеба.

Редактор: Лилия Витюк

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X