Пакости или угощение? Шесть самых «страшных» рецептов для празднования Хэллоуина

Страшные рецепты на Хэллоуин — прекрасная идея для празднования (Фото:Фото: delish.com)
Приближается самый необычный осенний праздник — Хэллоуин или День всех святых, который объединяет в себе страх и веселье. И даже в условиях войны эти «ужасы» доставляют детям радость.
То же самое можно сказать о праздничном столе. Хотя первоначальные традиции Хэллоуина рассказывают только о сладостях, которые дети в костюмах различных героев выпрашивали в соседских домах, гуляя от двери до двери и шутливо угрожая: «Пакости или угощение?» («Trick or treat?»)
Сейчас западный праздник настолько прижился в других странах, что многие устраивают вечеринки со специальным меню на Хэллоуин, используя тематические хэллоуинские рецепты и придавая обычным повседневным блюдам устрашающий вид.
Салаты, десерты, вторые блюда и даже напитки — НВ LIFE изучил сотни «страшных блюд» и предлагает лучшие варианты того, что приготовить на Хэллоуин.
Печенье Пальцы ведьмы
Ингредиенты:
- 675 мл муки
- 250 мл размягченного сливочного масла
- 1 стакан сахара
- яйцо
- 1 ст. л. миндального экстракта
- 1 ст л ванилина
- 1 ст л порошка для печенья
- ¾ стакана миндаля
- упаковка красного геля для декорирования
В миске взбейте масло, сахар, яйцо, экстракт миндаля и ваниль. Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Накрыть и охладить в течение 30 минут.
Работайте с четвертью теста за раз и сохраняйте оставшееся тесто в холодильнике. Раскатывайте кусок теста размером с чайную ложку (5 мл) в форму пальца для каждого печенья.
Надавите миндалем, делая «ноготь». Сожмите в центре, чтобы создать «сустав». Используя нож, сделайте надрезы в нескольких местах.
Поместите на противень, выпекайте при температуре 160 °C в течение 20−25 минут или до бледно-золотистого цвета. Дайте остыть в течение 3 минут. Украсьте красным гелем (или клюквенным соусом, например) основание «ногтя». Снимите с противня и поставьте охлаждаться.

Франкенмаффины
Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 1 стакан цельнозерновой муки
- ¾ стакана сахара
- 2 ч л порошка для печенья
- ½ ч л соды
- ½ ч л соли
- 1 ч л корицы
- ¼ стакана подсолнечного масла
- ¾ стакана нежирного молока
- 6 стаканов беби-шпината
- 1 банан
- 2 ч л экстракта ванили
Разогреть духовку до 170 °C. Вложите в формы для кексов бумажные вкладыши (желательно для Хэллоуина) или смажьте их с помощью масляного аэрозоля.
Перемешайте вместе обычную и цельнозерновую муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу в миске.
Соедините масло, молоко и шпинат в блендере, пюрируйте до однородности, затем добавьте банан и экстракт ванили. Взбивайте пюре до гладкой и зеленой массы. Влейте в сухую смесь. Перемешивайте, пока не останется сухой муки.
Заполните каждую форму на две трети. Выпекать около 22 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр маффина, не будет чистой.
Дайте маффинам остыть в форме в течение 15 минут, затем вынимайте. Дайте им полностью остыть перед подачей или хранением.


Жуткая закуска с пауками
Ингредиенты:
- 6 вареных вкрутую яиц
- 3 ст л майонеза
- ½ ст л горчицы
- маслины
- соль, перец
Разрежьте яйца пополам. Выньте желтки и разомните. Перемешать с майонезом, горчицей, солью и перцем. Наполните полученной смесью половинки яиц.
Разрезать маслину пополам. Положите на фаршированное яйцо, формируя тела пауков. Тонко нарезайте вторую половину маслины для ножек паука. Положите по четыре лапки с каждой стороны.

Тыквенный дип
Ингредиенты:
- ¾ стакана крем-сыра
- ¼ стакана коричневого сахара
- ¾ стакана печеной тыквы
- 2 ч. л. кленового сиропа
- 1 ч. л. корицы
Хорошо смешать в блендере все ингредиенты. Чтобы придать больше атмосферности, подавайте в тыкве и со слайсами яблока.

Пирог-мумия
Ингредиенты:
- 2 упаковки слоеного теста
- 2 стакана измельченной моцареллы
- колбаса пепперони
Разогреть духовку до 190 °C.
Разрежьте тесто на полумесяцы и поместите их елочкой с захлестом, чтобы они частично перекрывали друг друга. Раскатайте скалкой, чтобы тесто смешалось.
Поместите кусочки пепперони по центру теста и посыпьте сверху сыром. Начав снизу, перекрещивайте края теста так, чтобы они выглядели как бинты мумии. Сформируйте фигуру, чтобы она выглядела как тело мумии.
Выпекайте 15−20 минут.
Украсьте «глазами» из маслин.

Хэллоуинский пунш
Ингредиенты:
- 4 стакана яблочного сока
- 4 стакана красного вина
- 8 яблок среднего размера
- щепотка корицы
- щепотка мускатного ореха
- коричневый сахар
Почистить яблоки и удалить семечки, разрезать на половинки и вырезать лица — глаза, нос, рот. Кинуть половинки яблок в смесь вина, сока и специй. Оставить настаиваться на час. Подавать в больших емкостях.
Можно подавать холодным и горячим.
