Ленивая ачма. Рецепт грузинского хачапури из лаваша

31 августа 2021, 05:39

Это грузинское блюдо напоминает упрощенную версию лазаньи. Так что сохраняйте рецепт, если не любите заморачиваться с многослойным итальянским блюдом.

Ачма — это один из видов хачапури, который готовится из множества слоев пресного или соленого теста с сырной начинкой. Однако приготовление можно упростить, если использовать уже готовое тесто — лаваш.

Видео дня

Кроме того, по желанию вы можете добавить в начинку блюда мясной соус, карбонару, например.

Ленивый рецепт хачапури

Ингредиенты:

  • Лаваш 400 г
  • Творог 500 г
  • Молоко 300 мл
  • Яйца 4 шт
  • Зелень
  • Сыр 250 г — натертый

Приготовление:

Нарежьте лаваш не небольшие кусочки любой формы (удобнее всего на полосочки).

Добавьте к творогу яйца и молоко, по желанию — зелень. Посолите, добавьте натертый сыр и хорошо перемешайте начинку.

Засыпьте в сырную смесь нарезанный лаваш, еще раз перемешайте и выложите в смазанную растительным маслом форму для выпекания.

Запекайте в духовке 40 минут при температуре 180С. Сверху должна появиться хрустящая корочка.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X