По-мегрельски. Секреты приготовления закрытого хачапури от грузинского шефа

20 апреля 2020, 20:08

Если вы очень соскучились по грузинской кухне, предлагаем приготовить хачапури по-мегрельски у себя дома.

Карантин дарит массу возможностей открывать для себя новые кухни по рецептам лучших кулинарных маэстро. Шеф-повар грузинского ресторана Suluguni Димитрий Болквадзе поделился секретами приготовления мегрельских хачапури, чтобы даже во время самоизоляции вы могли насладиться вкусом настоящей грузинской кухни. Семейный ужин со вкусом Грузии оставит массу положительных воспоминаний. Предлагаем не терять времени и приступать к приготовлению хачапури по-мегрельски.

Видео дня

Как приготовить хачапури по-мегрельски?

Ингредиенты:

  • вода — 180 мл
  • молоко — 180 мл
  • мука — 500 г
  • сыр сулугуни — 150 г
  • сыр имеретинский — 150 г
  • желток — 1 шт.
  • дрожжи
  • соль, сахар
  • сливочное масло
  • подсолнечное масло

Смешиваем воду, молоко, дрожжи и разогреваем все до комнатной температуры. Муку, соль и сахар тщательно перемешиваем и добавляем к смеси из молока и дрожжей.

Добавляем сливочное и подсолнечное масло, и замешиваем тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой и даем ему время подняться.

Раскатываем тесто круглой формы, в середину добавляем сыр, заворачиваем мешочек и раскатываем его толщиной 1,5 см. Сверху смазываем свежим желтком и посыпаем сыром.

Отправляем хачапури в духовую печь, разогретую до 230 °C, на 10−15 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X