Кухня Сакартвело. Рецепт грузинского салата с огурцами и помидорами

12 июня 2021, 04:26
Цей матеріал також доступний українською

Ароматный и невероятно полезный сезонный салат из свежих овощей и зелени, который легко приготовить.

В солнечной Грузии это блюдо называют Глехурад, его готовят в каждом ресторане страны и часто — в самом простом виде: огурцы плюс помидоры. И это неизменно вкусно.

Видео дня

Рецепт грузинского салата с огурцами и помидорами

Essen Service/Pexels
Фото: Essen Service/Pexels

Ингредиенты:

  • Помидор — 3 шт.
  • Огурец — 3 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Петрушка
  • Кинза
  • Базилик — по вкусу
  • Чеснок — 2−3 зуб.
  • Грецкие орехи для заправки — 100 г
  • Винный уксус — 1 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Спелые помидоры нарезать на дольки среднего размера.
  2. Огурцы нарезать кружочками. Кожуру можно очистить по желанию.
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами, желательно его промыть, чтобы удалить резкий запах.
  4. Свежую зелень крупно нарезать.
  5. Добавить соль и перец по вкусу.

Заправка:

  1. В блендере или ступке мелко измельчить орехи и чеснок.
  2. Добавить винный уксус по вкусу.
  3. Развести водой или гранатовым соком смесь до консистенции сметаны. Можно добавить пару столовых ложек растительного масла, подсолнечного или оливкового.
  4. Добавить перец, соль.
  5. Нарезанные овощи выложить красиво на тарелки, сверху посыпать зеленью и луковыми полукольцами. Полить ореховым соусом овощи. Соль и перец добавить по вкусу. Перемешать.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X