Вегетарианская альтернатива. Рецепт грибных котлет от Эдуарда Насырова

Для котлет можно выбирать любые грибы (Фото:instagram.com/my_happyfood)
Шеф-повар поделился рецептом в своем фуд-блоге My Happy Food.
Чтобы приготовить эти котлеты, можно выбрать любые грибы или поэкспериментировать с их сочетанием. Подавать блюдо можно как самостоятельное или добавлять в, например, бургер вместо мясной котлеты.
Больше рецептов Эдуарда Насырова можно найти на его Patreon.
Рецепт грибных котлет
Ингредиенты:
- 400 г грибов
- 1 луковица
- 1 чили опционально
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 100 г сухих хлебных крошек
- соль и перец
- 2 ст.л. оливкового масла
- ½ ч.л. тимьяна
- ½ ч.л. чили порошка
- 1 ч.л. паприки
- масло для жарки
- панировочные сухари
Приготовление:
1. Измельчите лук и обжарьте его на разогретом масле вместе с чесноком до мягкости. Добавьте произвольно нарезанные грибы и жарьте до золотистости, добавив в процессе специи.
2. Измельчите грибы в чаше блендрера или перекрутите через мясорубку.
3. Добавьте в грибную массу яйцо и хлебные крошки, тщательно перемешайте и оставьте на час.
4. Смочите руки и сформуйте котлеты. Обваляйте каждую в панировочных сухарях и жарьте на разогретом масле до золотистости.
Приятного аппетита!