Вегетарианская альтернатива. Рецепт грибных котлет от Эдуарда Насырова

26 января, 05:05
Для котлет можно выбирать любые грибы (Фото:instagram.com/my_happyfood)

Для котлет можно выбирать любые грибы (Фото:instagram.com/my_happyfood)

Шеф-повар поделился рецептом в своем фуд-блоге My Happy Food.

Чтобы приготовить эти котлеты, можно выбрать любые грибы или поэкспериментировать с их сочетанием. Подавать блюдо можно как самостоятельное или добавлять в, например, бургер вместо мясной котлеты.

Видео дня

Больше рецептов Эдуарда Насырова можно найти на его Patreon.

Рецепт грибных котлет

Ингредиенты:

  • 400 г грибов
  • 1 луковица
  • 1 чили опционально
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 100 г сухих хлебных крошек
  • соль и перец
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • ½ ч.л. тимьяна
  • ½ ч.л. чили порошка
  • 1 ч.л. паприки
  • масло для жарки
  • панировочные сухари

Приготовление:

1. Измельчите лук и обжарьте его на разогретом масле вместе с чесноком до мягкости. Добавьте произвольно нарезанные грибы и жарьте до золотистости, добавив в процессе специи.

2. Измельчите грибы в чаше блендрера или перекрутите через мясорубку.

3. Добавьте в грибную массу яйцо и хлебные крошки, тщательно перемешайте и оставьте на час.

4. Смочите руки и сформуйте котлеты. Обваляйте каждую в панировочных сухарях и жарьте на разогретом масле до золотистости.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо NV
X