«Идеальный грибной букет». Рецепт сливочного супа с тремя видами грибов и белым вином

18 марта 2021, 05:13

Кулинар и блогер Иля Антеби поделилась рецептом грибного супа с белым вином, сливками и соевым соусом.

Иля Антеби — автор блога о еде и кулинарии Вкусный Израиль. Она родом из Беларуси, но уже 30 лет живет в Израиле, где окончила кулинарную школу Тадмор и работала с шеф-поварами мирового уровня.

Видео дня

Грибной суп кулинар готовит из трех видов грибов, с добавкой белого вина, сливок и соевого соуса, чтобы все вкусы «раскрылись» еще больше.

«Белые грибы покупаю сухие. Они у нас называются Форчини и имеют ярко выраженный вкус лесных грибов. Шампиньоны идут для нежности, а шимиджи для хрустости. Они не развариваются как шампиньоны и форчини, а остаются нежно хрустящими. Так и получается идеальный грибной букет», — написала в своем блоге Иля Антеби.

Рецепт грибного супа

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 1 упаковка свежих шампиньонов
  • 1 упаковка свежих шимиджи
  • 1 горсть сухих белых грибов (форчини)
  • Пару веточек тимьяна
  • 2 ложки соевого соуса
  • 1 стакан белого вина
  • 3 чайных ложки муки
  • 4 стакана воды
  • 1 стакан сливок (38%)
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1.5 чайной ложки соли
  • 1/5 чайной ложки белого перца
  • Маленькая щепотка (на кончике ножа) мускатного ореха
  • Пару капель соуса Ворчестер
  • Растительное масло или сливочное
  • Сыр пармезан
vkusnoisrael.com
Фото: vkusnoisrael.com

Приготовление:

Хорошо промойте сухие грибы, переложите их в миску, залейте кипятком, накройте тарелкой и оставьте на полчаса размокать.

На сковородке или в кастрюле разогрейте 3−4 ложки растительного масла или 1−2 ложки сливочного. Пожарьте в нем очень мелко нарезанный лук до красивого золотистого цвета. Жарить лучше на большой температуре.

Добавьте нарезанные шампиньоны, но нарезайте не все — оставьте 4−5 штучек на потом. Добавьте тимьян, лучше только листики. Жарьте все на большом огне вместе с луком еще две минуты .

Тем временем, достаньте сухие грибы из воды, отожмите и мелко нарежьте. Воду не выливайте, а дайте ей спокойно постоять, чтобы осел осадок. Добавьте грибы на сковородку и жарьте еще полминуты.

Добавьте соевый соус и размешайте. Затем добавьте вино, перемешайте и тушите на большом огне, пока вся жидкость не выпарится. На сковородку к грибам, в которых уже не осталось жидкости, добавьте муку, размешайте и жарьте еще минуту.

Теперь эту смесь надо измельчить в негладкую кашицу. Удобнее всего это сделать блендером с добавлением небольшого количества жидкости. Используйте водичку, в которой замачивались грибы.

На ту же сковороду добавьте еще немного масла, грибы шимиджи и оставшиеся нарезанные шампиньоны. Жарьте на большом огне около двух минут.

Возьмите чистую кастрюлю, переложите в нее зажаренные шимиджи и измельченную грибную смесь. Добавьте стакан воды, хорошо размешайте, затем добавьте остальную воду, сливки, соль, сахар, перец, мускат и Ворчестер. Перемешайте и варите под крышкой на маленьком огне 30 минут.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов NV
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Подавайте суп с тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо NV
X