Бездрожжевой. Рецепт гречневого хлеба от Тони Ноябревой

4 мая 2020, 06:35

Домашний гречневый хлеб не только невероятно вкусен, но и полезен, в особенности, если приготовлен без дрожжей.

В условиях карантина у многих появляется желание и вдохновение готовить новые блюда. Кто-то выпекает пироги, кто-то экспериментирует с новыми рецептами пасты, а самые смелые решаются самостоятельно приготовить хлеб. Если знать точную технологию рецепта, можно с легкостью порадовать себя или близких свежеиспеченным хлебом. Простым рецептом такой выпечки поделилась украинский режиссер и foodie Тоня Ноябрева.

Видео дня

Facebook - Алена Гудкова
Фото: Facebook - Алена Гудкова

Как приготовить гречневый хлеб?

Ингредиенты:

  • гречка зеленая — 300 г
  • вода — ½ стакана
  • пробиотик — 2 капсулы или 1/3 стакана капустного рассола
  • специи
  • растительное масло
  • орехи, оливки, семечки — по желанию

Замочите зеленую гречку в соленой воде на 5 часов. Потом слейте воду, промойте гречку, добавьте половину стакана воды и перебейте блендером до консистенции очень густой сметаны.

Далее добавьте две капсулы любого пробиотика, который можно купить в аптеке (высыпьте порошок из капсул в тесто) или треть стакана капустного рассола. А можно все и сразу. Нужно, чтобы тесто слегка забродило без дрожжей. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 8 часов. Оно слегка запузырится.

Добавьте любые специи, пару ложек растительного масла, можно орехи, оливки, семечки. Перемешайте все ингредиенты. Выпекайте в духовке примерно час при температуре 180 °C.

Показать ещё новости
Радіо NV
X