По-гречески. Как приготовить слоеный яблочный пирог Милопита

8 апреля 2020, 04:34

В переводе с греческого Μηλόπιτα (Милопита) означает яблочный пирог.

Милопита — это традиционный греческий десерт из яблок и теста. Милопитой могут называть бисквитный пирог, закрытый яблочный пирог или пирог из слоеного теста фило. Последний вариант Милопиты по виду напоминает штрудель или восточную сладость — пахлаву. Предлагаем приготовить Милопиту из слоенного теста фило по рецепту ресторана PapaFeta.

Видео дня

Как приготовить греческий яблочный пирог?

Ингредиенты:

  • тесто фило — 10 листов
  • яблоки — 1 кг
  • корица (молотая) — 1 ст. л.
  • мускатный орех (молотый) — щепотка
  • сахар коричневый — 2−4 ст. л.
  • орехи (грецкие, фундук, миндаль) — 100−150 г
  • сливочное масло — 100−120 г
  • мед — 3−4 ст. л.
  • лимон — ½ сока

Яблоки вымыть и удалить сердцевину с семенами. Порезать небольшими кубиками. Чтобы нарезанные яблоки не потемнели, их можно складывать в миску с водой с лимонным соком. Орехи мелко подробить.

Когда все яблоки порезали — воду слить. К яблокам добавить корицу, мускатный орех, сахар и орехи, все тщательно перемешать.

Сливочное масло растопить. На дно смазанной маслом формы положить пару листов теста и промазать растопленным сливочным маслом. Сверху равномерно распределить яблочную начинку, сверху положить еще пару листов теста, снова промазать маслом. Делать так до тех пор, пока не закончится тесто и начинка. Верхний слой — тесто.

Верхний слой залить сливочным маслом и разрезать на квадраты или треугольники.

Подогреть мед с водой, чтобы он разошелся и добавить сок лимона.

Готовый пирог вынуть из духовки и полить медовой заливкой.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X