«Никаких танцев с бубном и заморочек». Евгений Клопотенко поделился простым рецептом гратена с фенхелем

29 ноября 2020, 03:15

Кулинарный эксперт и автор курса Мыслить как повар рассказал, как просто и быстро приготовить гратен с фенхелем.

«Гратен с фенхелем — это, опасность. Отправит вас в нокаут за 10 секунд. Делается изи: нарезали картофель, обжарили фенхель, залили сливками, заботливо укрыли сырным одеялом, запекли. Все. Никаких танцев с бубном и заморочек. Вкус такой, будто вы пригнули с парашютом. Неизвестно, немного страшно, но капец как эмоционально», — написал в своем инстаграме Евгений Клопотенко.

Видео дня

Рецепт гратена с фенхелем

Ингредиенты:

  • 4 картофелины
  • 1 луковица фенхеля
  • 200 мл сливок (20−33% жирности)
  • 100−150 г пармезана (или грюер)
  • 1 ст.л. американской горчицы
  • растительное масло
  • по вкусу сливочное масло
  • соль и перец

Приготовление:

Очистите картофель и нарежьте его слайсами. Фенхель нарежьте так же, а затем обжарьте на сливочном масле около 3 минут.

Выложите в форму половину картофеля, полейте маслом, посолите, добавьте слой фенхеля и укройте все сырным одеялом. Далее снова выложите картофель, посолите и поперчите его, накройте фенхелем, залейте смесью сливок и горчицы и снова накройте сыром.

Запекайте ваш гратен 20−25 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X