Хрустящая говядина. Простой рецепт мяса по-кубински

Подавать блюдо стоит с белым рисом, тушеной черной фасолью и жареным спелым бананом (Фото:elsaposocial/instagram.com)
Это блюдо на Кубе подают по особым случаям.
Vaca Frita буквально означает «жареная корова» или «хрустящая говядина», ведь в основе блюда отваренное, а затем обжаренное до хруста мясо. Поскольку говядина на Кубе не очень популярна, это блюдо почти всегда подают по особым случаям.
Чтобы сделать подачу vaca frita максимально аутентичной, подавайте блюдо с белым рисом, тушеной черной фасолью и жареным спелым бананом. Делимся рецептом хрустящей говядины от Chef’s Pencil.
Рецепт говядины
Ингредиенты:
- 800 г говяжьей грудинки
- 2 луковицы
- 1 зеленый перец
- Сок 1 лайма
- 4 зубчика чеснока
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. петрушки
- 1 лавровый лист
- Щепотка орегано
- Щепотка тмина
- Щепотка черного перца
- Соль
Приготовление:
Нарежьте лук и зеленый перец соломкой. Отложите их, чтобы использовать позже.
Варите говядину в кастрюле на среднем огне примерно 45−50 минут.
Добавьте орегано, тмин, лавровый лист, щепотку соли и один нарезанный зубчик чеснока.
Когда мясо будет готово, снимите его с огня, слейте воду и дайте остыть до комнатной температуры.
Как только мясо немного остынет, нарежьте его тонкими ломтиками.
Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте остальные нарезанные зубчики чеснока, зеленый перец и лук. Обжаривайте 2 минуты, а затем добавьте мясо.
Обжаривайте, пока мясо не приобретет золотистый цвет и хрустящую текстуру. Затем добавьте сок лайма и черный перец. Готовьте еще одну минуту и в конце добавьте нарезанную петрушку.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

материалов раздела Life
новых рецептов, красоты и моды