Ростбиф и буженина. Секреты приготовления сочного мяса

16 января, 05:05
Температура готовности свинини — 72 °C, говядины — 60−65°С (Фото:Скриншот видео из YouTube-канала Тарас Кліпін)

Температура готовности свинини — 72 °C, говядины — 60−65°С (Фото:Скриншот видео из YouTube-канала Тарас Кліпін)

Шеф-повар Тарас Клипин на своем YouTube-канале рассказал, как готовить красное мясо так, чтобы оно не было сухим.

Как приготовить свинину

Чтобы вкусно приготовить этот вид мяса, лучше выбирать отбивную или шею.

Перед выпеканием нарезаем немало чеснока, не мелко нарезаем морковь. К чесноку добавляем розмарин, соль, перец. Всю свинину наполняем чесноком и морковью, сверху посыпаем специями, даем сахар, растительное масло и немного горчицы. Все хорошо размазываем и, в идеале, оставляем на 12 часов.

Видео дня

Свинина готова, когда внутри 72 °C. Для этого духовку греем до 200 °C и выпекаем 30−60 минут в зависимости от размера.

Как приготовить говядину

Скриншот видео из YouTube-канала Тарас Кліпін
Фото: Скриншот видео из YouTube-канала Тарас Кліпін

Если вы выбираете этот вид мяса, готовьте вырезку, толстый край, тонкий край — в общем жирнее мясо. В говядине есть шесть прожарок, самая популярная из которых медиум — 60−65°С.

Перед приготовлением нарезаем розмарин, добавляем соль, перец и этим «панируем» мясо, обязательно добавляем сахар и оставляем на 12 часов мариноваться.

Перед выпеканием немного обжариваем мясо для хорошей корочки. Ставим в духовку при 130 °C на 60 минут, а затем проверяем по готовности. Говядину достаем быстрее, чем свинину, потому что у нее температура готовности ниже.

Показать ещё новости
Радіо NV
X