На основе красного или белого вина. Три простых способа приготовить ароматный глинтвейн

29 сентября 2019, 16:14

Теплое вино с пряностями хорошо согревает, тонизирует и бодрит в холодные осенние дни.

Глинтвейн — это горячий напиток, который готовят на основе красного или белого вина с различными пряностями. Существует множество рецептов приготовления напитка — с различными сортами вин, специями и фруктами.

Видео дня

Для классического рецепта глинтвейна используют красные сухие и полусухие вина, которые нагревают до температуры 70 °C.

Instagram - gavrilen_sveta
Фото: Instagram - gavrilen_sveta

Для приготовления напитка лучше не брать молотые специи. Если вы готовите глинтвейн впервые и не знаете, какие специи лучше использовать, можно найти готовые наборы специй для глинтвейна в магазине. Из специй чаще всего используют: корицу, бадьян, гвоздику, имбирь, анис и кардамон. Из фруктов — апельсины и яблоки.

Глинтвейн: рецепт классический

Ингредиенты:

  • красное вино — 1 л
  • апельсин — 1 шт.
  • яблоко — 2 шт.
  • сахар — 250 г
  • специи: палочки корицы, гвоздика, кардамон, бадьян

Как приготовить глинтвейн? Очищаем яблоки и нарезаем небольшими кубиками. Апельсин нарезаем дольками. Наливаем в кастрюлю вино, добавляем нарезанные яблоки, дольки апельсина и пряности.

Глинтвейн нельзя кипятить, он теряет свои вкусовые качества. Поэтому как только пропала белая пена с поверхности вина, снимаем напиток с огня.

Оставляем напиток настаиваться под крышкой 15 мин. Подаем глинтвейн в высоких стеклянных или керамических бокалах.

Глинтвейн с медом: рецепт

Ингредиенты:

  • красное вино — 1 л
  • апельсин — 3 шт.
  • яблоко — 3 шт.
  • мед — 150 г
  • вода — 1 л
  • специи: палочки корицы, гвоздика, анис, кардамон, имбирь, мускатный орех

Как варить глинтвейн? Доводим воду до кипения и добавляем пряности. Даем специям немного провариться, чтобы они выделили эфирные масла. В это время очищаем и нарезаем яблоки и апельсины.

Добавляем в кастрюлю мед и нарезанные апельсины и яблоки. В самом конце добавляем вино и не доводя до кипения, снимаем с огня. Оставляем глинтвейн настояться 10 минут и разливаем по бокалам.

Глинтвейн с белым вином: рецепт

Ингредиенты:

  • белое вино — 1 л
  • апельсин — 1 шт.
  • сахар — 9 ст. л.
  • вода — 7 ст. л.
  • специи: палочки корицы, гвоздика, кардамон, бадьян

Как готовить глинтвейн? Смешиваем воду со специями и сахаром и ставим на средний огонь. Апельсин нарезаем дольками и добавляем в кастрюлю. Доводим напиток до кипения, постоянно помешивая.

Смешиваем вино с приготовленным пряным отваром и ставим снова на огонь. Не доводя напиток до кипения, снимаем его с огня. Оставляем глинтвейн настояться 10 минут. Подаем горячий напиток в стеклянных бокалах.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X