На основе красного или белого вина. Три простых способа приготовить ароматный глинтвейн
Теплое вино с пряностями хорошо согревает, тонизирует и бодрит в холодные осенние дни.
Глинтвейн — это горячий напиток, который готовят на основе красного или белого вина с различными пряностями. Существует множество рецептов приготовления напитка — с различными сортами вин, специями и фруктами.
Для классического рецепта глинтвейна используют красные сухие и полусухие вина, которые нагревают до температуры 70 °C.

Для приготовления напитка лучше не брать молотые специи. Если вы готовите глинтвейн впервые и не знаете, какие специи лучше использовать, можно найти готовые наборы специй для глинтвейна в магазине. Из специй чаще всего используют: корицу, бадьян, гвоздику, имбирь, анис и кардамон. Из фруктов — апельсины и яблоки.
Глинтвейн: рецепт классический
Ингредиенты:
- красное вино — 1 л
- апельсин — 1 шт.
- яблоко — 2 шт.
- сахар — 250 г
- специи: палочки корицы, гвоздика, кардамон, бадьян
Как приготовить глинтвейн? Очищаем яблоки и нарезаем небольшими кубиками. Апельсин нарезаем дольками. Наливаем в кастрюлю вино, добавляем нарезанные яблоки, дольки апельсина и пряности.
Глинтвейн нельзя кипятить, он теряет свои вкусовые качества. Поэтому как только пропала белая пена с поверхности вина, снимаем напиток с огня.
Оставляем напиток настаиваться под крышкой 15 мин. Подаем глинтвейн в высоких стеклянных или керамических бокалах.
Глинтвейн с медом: рецепт
Ингредиенты:
- красное вино — 1 л
- апельсин — 3 шт.
- яблоко — 3 шт.
- мед — 150 г
- вода — 1 л
- специи: палочки корицы, гвоздика, анис, кардамон, имбирь, мускатный орех
Как варить глинтвейн? Доводим воду до кипения и добавляем пряности. Даем специям немного провариться, чтобы они выделили эфирные масла. В это время очищаем и нарезаем яблоки и апельсины.
Добавляем в кастрюлю мед и нарезанные апельсины и яблоки. В самом конце добавляем вино и не доводя до кипения, снимаем с огня. Оставляем глинтвейн настояться 10 минут и разливаем по бокалам.
Глинтвейн с белым вином: рецепт
Ингредиенты:
- белое вино — 1 л
- апельсин — 1 шт.
- сахар — 9 ст. л.
- вода — 7 ст. л.
- специи: палочки корицы, гвоздика, кардамон, бадьян
Как готовить глинтвейн? Смешиваем воду со специями и сахаром и ставим на средний огонь. Апельсин нарезаем дольками и добавляем в кастрюлю. Доводим напиток до кипения, постоянно помешивая.
Смешиваем вино с приготовленным пряным отваром и ставим снова на огонь. Не доводя напиток до кипения, снимаем его с огня. Оставляем глинтвейн настояться 10 минут. Подаем горячий напиток в стеклянных бокалах.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

материалов раздела Life
новых рецептов, красоты и моды