С копчеными ребрышками. Рецепт ароматного горохового супа

28 января 2020, 05:12

Сытный гороховый суп с ароматом копченостей отлично подойдет для обеда или ужина большой компанией.

Гороховый суп — сытное блюдо, которое многие помнят с детства. Насыщенный вкус копченых ребрышек отлично гармонирует с достаточно нейтральным вкусом гороха. А небольшие хрустящие гренки служат прекрасным дополнением к супу.

Видео дня

Суп можно варить со свежим горохом, а также консервированным или сухим. Чаще всего для ароматного супа используют именно сухой горох. Если из супа убрать мясо, получится прекрасное постное блюдо. Горох также можно заменить красной чечевицей.

Суп гороховый: рецепт

Ингредиенты:

  • Сушеный горох — 1 стакан
  • Копченые свиные ребрышки — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 2−4 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Растительное масло

Как приготовить гороховый суп? Горох хорошо промываем и замачиваем на 30 минут. Наливаем в кастрюлю 2,5−3 литра воды. Свиные ребрышки нарезаем и кладем в кастрюлю. Добавляем горох. Варим до готовности гороха, около часа.

Картофель очищаем, нарезаем кубиками и добавляем в гороховый суп. Солим и перчим суп. Варим около 15−20 минут.

Очищаем лук и морковь, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле 2−3 минуты.

Добавляем лук, морковь и лавровый лист в суп. Варим еще 5−10 минут.

Когда суп будет готов, добавляем нарезанную зелень и выключаем. Даем супу настояться 5−10 минут и подаем.

Instagram - zosimidou.blog
Фото: Instagram - zosimidou.blog
Показать ещё новости
Радіо НВ
X