С галушками. Рецепт горохового супа от Лизы Глинской
Кулинарная эксперт и кондитер поделилась несложным рецептом первого блюда.
Многие кулинары и фуд-блоггеры возвращаются к своей деятельности и делятся с подписчиками рецептами, ведь приготовление пищи отвлекает от тревожности и плохих новостей. Лиза Глинская также вернулась в свой блог и опубликовала рецепт горохового супа, который готовит с галушками.
Напомним, недавно Ольга Мартыновская, Владимир Ярославский и Лиза Глинская собрали 1 млн гривен на нужды детской больницы Охматдет, продавая свои кулинарные книги. Сейчас их также можно приобрести без фиксированной цены за произвольный донат, половина суммы которого пойдет на помощь ВСУ или детским больницам.
Рецепт супа с горохом и клецками
Ингредиенты (на кастрюлю ок. 5л):
- вода
- 500 г горох колотый
- 1 большая морковь
- 2 средних лука
- 400-500 г копченых ребер или 1 копченый куриный окорок
- 3−4 шт. картофеля
- соль по вкусу
- укроп свежий
Для галушек:
- 1 куриное яйцо
- 50 г сметаны
- 60 г муки
- соль по вкусу
Приготовление:
С вечера промойте горох и замочите в холодной воде. Если у вас нет времени на замачивание заранее, добавьте в горох 1 чайную ложку пищевой соды, залейте кипятком и оставьте на 15-20 минут. Промойте горох и готовьте суп.
Подготовленный горох залейте холодной водой, добавьте целую морковь, соль по вкусу. После закипания варите на слабом огне, снимая образующуюся пену.
Добавьте нарезанные ребрышки или окорочки, предварительно разобрав и нарезав крупными кусками. Затем добавьте максимально мелко нарезанный лук. Варите около 30-40 минут.
Добавьте в суп нарезанный кубиком картофель и продолжайте варить до его готовности. Достаньте морковь, дайте ей немного остыть, затем натрите на терке и добавьте в суп.
Сделайте галушки. Для этого нужно смешать все составляющие, хорошо перемешать тесто и, набирая чайной ложкой, добавлять галушки в суп. Варите еще 2-3 минуты, пока все галушки не всплывут.
Перед подачей добавьте мелко нарезанный укроп и, если нужно, соль.
Приятного аппетита!