С булгуром и курицей. Рецепт необычных голубцов от Эктора Хименеса-Браво и Владимира Ярославского

12 августа, 20:15
Вместо фарша стоит использовать курицу и печенку (Фото:instagram.com/thewhitethali)

Вместо фарша стоит использовать курицу и печенку (Фото:instagram.com/thewhitethali)

Гостем второго выпуска кулинарного шоу Прокинься з Ектором стал коллега ведущего Владимир Ярославский. Два шеф-повара готовили вкусные и необычные голубцы.

С первых дней полномасштабного вторжения россии в Украину шеф-повар и судья проектов МастерШеф Владимир Ярославский вместе с командой своих ресторанов готовит обеды для ВСУ, территориальной обороны и нуждающихся, устраивает благотворительные ужины и благотворительные инициативы в поддержку Украины.

Видео дня

Предоставлено каналом СТБ
Фото: Предоставлено каналом СТБ

На кухне программы кулинары приготовили сытное и вкусное блюдо – голубцы. Однако классический рис шефы заменили булгуром, а фарш – курятиной, подарившей блюду более изысканный вкус.

Рецепт голубцов

Ингредиенты:

  • Куриное бедро - 150 г
  • Куриная печень - 60 г
  • Морковь - 70 г
  • Лук - 70 г
  • Чеснок – 20 г
  • Булгур - 150 г
  • Молодая капуста – 1 шт.
  • Майонез - 20 г
  • Сливочное масло - 30 г
  • Сметана - 100 г
  • Масло

Способ приготовления:

1. Отвариваем булгур. На мясорубке прокручиваем куриное бедро и печень.

2. Натираем морковь тонким жульеном, а лук режем кубиком. Смешиваем овощи с мясом в однородную массу и заворачиваем в капустные листья.

3. Из куриных костей и кожи, а также из обрезков лука делаем жу - вывариваем до образования соуса. Добавляем в соус немного майонеза, сливочного масла и сметаны, тушим в нем голубцы 15-20 мин.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо НВ
X